• Веб-хостинг в Украине

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 26 февраля 2016 года

ⓅУслуги веб-хостинга позволяют разместить свой сайт на сервере провайдера и обеспечить ресурс быстрым и бесперебойным доступом в интернет.

Сайт может располагаться как на физических площадках такого провайдера, так и в специальных центрах. В последнем случае не только сайты, но и собственные серверы клиентов могут быть размещены в дата-центрах. Эта услуга носит название Colocation.

В качестве дополнения или с ознакомительной целью многие хостинг-провайдеры позволяют бесплатно размещать одностраничные сайты через протокол FTP. Особенность такого размещения в том, что файлы не изменяются и хранятся на сервере. Сюда можно отнести и хостинг личных сайтов, блогов, интернет-визиток. Часто воспользоваться услугой без оплаты можно при условии показа рекламы.

Если речь заходит о крупных проектах наподобие интернет-магазинов, информ-порталов или развлекательных сервисов, то, разумеется, нужно купить хостинг более сложный, требующий программных инструментов обработки потоков данных. К примеру, организация информации в массивы и применение платформ PHP, Java, Python, MySQL и др.

Стало обычной практикой в тарифный план включать бесплатную панель управления. Она позволяет отслеживать потребляемые ресурсы процессора, оперативной памяти, сетевого трафика, дискового пространства. Также с ее помощью осуществляется так называемое базовое администрирование сайта, доступное даже новичку. Провайдер FRIENDHOSTING, пакеты услуг которого максимально доступны как для начинающих, так и для корпоративных клиентов, предоставляет в пользование простую в работе панель управления.

Чем важен uptime

Показатели этой характеристики определяют качество услуги хостинга. Они выражаются в процентах и означают долю времени пребывания сервера в рабочем состоянии. К примеру, 99.90% uptime означает около 2 минут отсутствия доступа в день

Хостим свой сайт

Если кто-то задумывается над веб-хостингом своего сайта, можно посоветовать следующее:

- Трезво оценить планируемый объем данных, который будет поступать и исходить с сайта.

- Продумать, какая операционная система, ПО для реализации скриптовых языков и база данных подойдут лучше всего. В этом могут помочь провайдеры. FRIENDHOSTING отличается дружественной техподдержкой, о чем свидетельствуют благодарные отзывы его клиентов.

- Обдумать дополнительные услуги. К примеру, электронная почта, мультимедийные приложения, свой домен и т.д.

Взвесив все за и против, легко склониться в сторону веб-хостинга в Украине, ведь его абонентская плата намного меньше затрат в случае хостинга за рубежом при сопоставимом подходе к поддержанию серверов и сайтов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...