• Как правильно сбыть раритетные монеты

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 31 декабря 2015 года

ⓅМонеты из серебра различного достоинства, относящиеся к царской эпохе, высоко ценятся в наше время. Владельцы подобного раритета, которые желают получить максимальную выгоду от его продажи, могут воспользоваться сайтом coins.kiev.ua для определения стоимости монеты и возможного заключения сделки.

С какими проблемами можно столкнуться при продаже монет

Серебряные монеты, как и другие предметы из серебра, нуждаются в объективной оценке. Не следует для этого обращаться к услугам перекупщиков или в ломбарды, так как в обоих случаях стоимость серебряного изделия будет сознательно занижена. Владельцам раритетных монет особенно рекомендуется избегать ломбардов. Сотрудники подобных учреждений определяют цену по составу монеты, для чего немного подпиливают её ребро. Такой метод нарушает целостность серебряного изделия и лишает его уникальности. Подпиленную монету будет очень сложно продать даже по сниженной цене.

coins.kiev.ua предоставляет услуги профессиональной оценки серебряных монет. Для того, чтобы узнать точную стоимость раритета, необходимо прислать его фотографии, сделанные в режиме макросъемки с помощью цифровой камеры. Снимки должны быть качественные (читайте подробнее).

Как правильно хранить монеты

Только высокое качество монеты может гарантировать её выгодную продажу коллекционерам. На поверхности изделия должен быть отчетливо виден рисунок. При этом допустим легкий налет патины, подтверждающий принадлежность монеты к старинным изделиям.

Хранить монеты следует бережно. Не допускается:

- чистить монеты до блеска средствами, содержащими химические или абразивные вещества;

- механически воздействовать на поверхность изделия для определения качества: следы такого воздействия будут хорошо видны через лупу;

- брать монету руками за любые поверхности, кроме ребра.

На сайте вы можете произвести качественную оценку серебряных монет и получить выгодное предложение по их сбыту. Если у вас есть срочная потребность в деньгах, специалисты компании готовы оплатить сразу полную стоимость изделия, учитывая её историческую ценность.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...