• В Ванкувере XXI зимняя Олимпиада объявлена открытой. Фоторепортаж

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 13 февраля 2010 года

В Ванкувере завершилась церемония открытия XXI зимней Олимпиады. Одним из тех, кто зажег олимпийский факел, стал, как и ожидалось, знаменитый канадский хоккеист, великий Уэйн Гретцки.

Вместе с ним заключительную точку в церемонии поставили горнолыжница Нэнси Грин, конькобежка Катрина Лемэй-Доан и баскетболист Стив Нэш.

Чаша для огня предстала перед зрителями в довольно необычной форме – в виде костра. При этом огонь был открытым, что стало менее всего ожидаемым для зимних Игр, торжественная часть которых прошла под крышей.

На церемонии, за которой наблюдали с трибун около 60 000 зрителей, присутствовали представители 82 стран, в том числе и России. Флаг нашей страны нес нападающий национальной хоккейной сборной Алексей Морозов.

Начало Олимпиады-2010 было омрачено трагедией – на тренировке на санно-бобслейной трассе в Уистлере погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили. В ходе церемонии собравшиеся почтили память спортсмена минутой молчания. Грузинская сборная вышла на парад олимпийских команд в траурных повязках и черных шарфах.

Источник: livesport.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...