• Украинец занял второе место на этапе Кубка мира по биатлону

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 10 декабря 2010 года

Украинский биатлонист Сергей Седнев занял второе место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в австийском Хохфильцене. Это первый подиум Украины на этапах Кубка мира 2010/1011. 

Сергей почти идеально отстрелялся на огневых рубежах (один промах на стрельбе стоя), благодаря чему и достиг такого невероятного результата. По чистой скорости на трассе Седнев занял шестое место, отстав от лидера Эмиля Свенсен на 14 секунд.

А гонку выиграл норвежец Тарьей Боэ. Для 22-летнего биатлониста это первая победа в карьере. Гонка у норвежца получилась просто блестящей, он сумел не только показать высокую скорость, но и закрыть все мишени в сверхтяжелых условиях. Но ведь перед таким снегом капитулировали даже признанные снайперы.

Третье место завоевал француз Алексис Беф, который мог и опередить украинца, но упал на последнем повороте перед финишем.

Относительно выступления других украинцев, то Сергей Семенов с одним промахом финишировал 24-м, Александр Батюк с тремя промахами финишировал 37-м, а Роман Прима с двумя незакрытыми мишенями показал 49-е время.

Спринтер и титулованный наш биатлонист Андрей Дериземля не финишировал. Отстрелявшись лежа на ноль, Андрей не закрыл одну мишень на стойке.

Источник: prosport

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...