• Сломанные ребра не помешали лыжнице завоевать 'бронзу'

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 18 февраля 2010 года

Перелом четырех ребер диагностирован у словенской лыжницы Петры Майдич, финишировавшей накануне третьей в классическом спринте. 

 
Как передает Eurosport, также у лыжницы обнаружено повреждение грудной клетки. Напомним, что словенка крайне неудачно упала при прохождении виража на вчерашней квалификации и вылетела с трассы в овраг, ударившись о дерево. Однако врачи сумели поставить Майдич на ноги, и она буквально совершила чудо, добравшись до олимпийской медали.

"Конечно, я ожидала, что этот спринт сложится для меня куда легче, - заявила Майдич. - В итоге смогла завоевать медаль, попала на подуим, несмотря на сильную боль".

"Я упала с 3-метровой высоты. Врачи констатировали перелом 4-5 ребер, к тому же я повредила грудную клетку, меж ребер попал воздух, так что можно действительно считать, что произошло чудо", - добавила словенка.

Стоит добавить, что Майдич была главным фаворитом в классическом спринте. В связи с ее травмой на первую роль вчера вышла другая прима мировых лыж - норвежка Марит Бьорген, которая и стала обладательницей золотой олимпийской медали в этой дисциплине. Второй финишировала еще одна звезда планетарного масштаба - полячка Юстина Ковальчик.

Источник: sport.rbc

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...