• Индийцам могут запретить выступать под национальным флагом в Сочи

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 11 декабря 2013 года
Международный олимпийский комитет (МОК) оставил в силе санкцию дисквалификации, наложенную на Национальный олимпийский комитет Индии в декабре 2012 года.

Если вторая по численности населения страна в мире не проведёт честные выборы руководства олимпийского комитета согласно требованиям МОК, то индийским спортсменам придётся выступать в качестве «независимых» участников соревнования без национального стяга или символов и гимна страны.

Однако новые выборы главы НОК республики состоятся в Индии не раньше 9 февраля 2014 года. В то время Олимпиада в Сочи будет продолжаться уже два дня.

«Мы с нетерпением ожидаем установления в Индии новых правил НОК, которые возможны благодаря прозрачным, открытым и демократическим выборам в соответствии с новой конституцией. В случае невыполнения требований МОК, флаг Индии не вывесят на Играх в Сочи, и индийские атлеты будут участвовать в мировых соревнованиях как независимые спортсмены: под олимпийским флагом, а не стягом страны», ― цитирует Washington Post заявление президента МОК Томаса Баха. 

Он добавил, что Индия рискует стать первой страной за последние 40 лет, которую могут выгнать из олимпийского движения. Известно, что последний раз МОК исключал из своего комитета Южную Африку в 1970 году за политику апартеида.  

Напомним, МОК приостановил членство Индийской республики в своих рядах в 2012 году в знак протеста против механизма выборов в национальный комитет страны. По мнению МОК, они проходили не в соответствии с кодексом правил, установленных министерством спорта для всех спортивных организаций.

В результате в отношении Индии были введены санкции. Они предусматривают: отказ от субсидирования Олимпийской ассоциации страны (ОАИ), индийские чиновники лишились права посещать крупнейшие спортивные состязания по приглашению МОК, а индийские спортсмены теперь не могут представлять свою республику на Олимпийских и Паралимпийских играх.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...