• Биатлон.Хвостенко показала десятый результат

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 21 января 2010 года

В итальянском Антхольце на шестом этапе Кубка Мира состоялась индивидуальная гонка у женщин.  

Сборная Украины была представлена шестью спортсменками. Лучший результат с них показала Оксана Хвостенко, которая финишировала десятой. А доминировали в гонке представительницы Германии, окутав подиум.

Вот и в Италию приехал розыгрыш Кубка Мира с биатлону. Шестой этап, последний пред началом Зимней Олимпиады в Ванкувере. Мысли тренерских штабов, спортсменов всех биатлонных государств связаны с Ванкувером. Не исключением есть и Украина. Но в сравнение с другими странами, наши основные биатлонисты берут участия, пропустив предыдущий этап в Рупольдинге. Главный тренер сборной Украины по биатлону Евгений Колупаев же не скрывает, что на главной задачей на этом этапе не победы, а репетиция, решения проблем индивидуального характера в подготовке каждого будущего участника от Украины на Олимпиаде-2010.

И в сегодняшней индивидуальной гонке участия не принимают Лилия Вайгина-Ефремова и Людмила Писаренко, силы которых решили поберечь на Олимпиаде в связи их слабой меткости, особенно первой из них, ведь в этом виде соревнований главную роль играет меткость на стрельбе – при промахе автоматически добавляется минута штрафа. Основные украинские претенденты на высокие места в сегодняшней гонке стартовали в ее первой части, а Оксана Яковлева и Инна Супрун, перед которыми не стоит подготовка к Олимпиаде, имели менее удобные позиции.

Индивидуальную гонку в Анхольце пропускают много фавориток, ведь спортсменки в составе своих сборных ведут отдельно подготовку к главному событию четырехлетия в зимних видах спорту. Среди этих спортсменок и шведки Анна Карин Олофсон и Хелена Йонсон, которые сделали солидный задел в личном общем зачете Кубка Мира от преследовательниц.

Сегодня с 93-ох заявленных биатлонисток не старт не вышли финка Каисса Макарайнен, шведка Емели Ларсон, француженка Сандрин Байли, латышка Жанна Жускан и русская спортсменка Анна Богалий-Титовец.

Стартер отчетной гонки немка Андреа Хенкель задала отличный темп индивидуалке, отстреляв метко на стрельбе и демонстрируя высокую скорость. А вот Вита Семеренко не последовала ее примеру – одна минута штрафу. Другая украинка Елена Пигрушная же на первом огневом рубеже отработала без промахов.

Елена и на следующих двух рубежах была безупречная, но вот последняя стрельба принесла ей одну штрафную минуту, что негативно сказалось на борьбе за тройку призеров. А вот Валя Семеренко уже на старте сделала два промаха, что усугубило ее состояние. Ее сестре так же не везло: промах за промахом и только на последней стрельбе в «нуль». Что же сегодня сестрам Семеренко со стрельбой не сложилось.

Оксана Хвостенко, как и Елена Пидгрушная, пройдя на отлично первые три огневых рубежа, на последнем оступилась и утеряла шансы взойти на подиум. Сегодня фортуна была не на стороне украинок. Так же нужно отметить традиционною не высокую скорость Елены и Оксаны на последних кругах дистанции, что дало возможность соперницам их обойти.

Инна Супрун не смогла удачно отстрелятся сегодня, сделал много промахов и финишировала вне очковой зоны гонки. По ее пути пошла и Оксана Яковлева: не порадовав своей скоростью, она еще и настреляла 4 штрафных минуты. Они финишировали ниже 40-го места, что не дало им баллов.

В итоге в очковой зоне отчетной гонки финишировали сразу четыре украинки, что не может не радовать. За свои заслуги Оксана Хвостенко, Елена Пигрушная, Валя и Вита Семеренко в личный зачет Кубка Мира получили соответственно 31, 29, 20 и 19 баллов. К сожалению сегодня для Оксаны и Елены была роковой последняя стрельба, а так бы за третье место зацепились. А сестры Семеренко продемонстрировали отличную скорость, вот если бы еще ее сместили с удачной стрельбой, то было бы...

Победу в индивидуальной гонке шестого этапа Кубка Мира вопреки трех промахам праздновала немка Магдалена Нойнер, второй результат показала ее соотечественница Кати Вильхельм, третий – еще одна представительница Германии Андреа Хенкель. Вот так сегодня был полностью немецкий подиум гонки. Так же нужно отметить пятое место швейцарки Селины Гаспарин, а вот хозяйка, итальянка Микаэла Понца стала единственной спортсменкою с чистой стрельбой, что позволило ей подняться на шестое итоговое место.

Последняя стрельба оставила плохие воспоминания англичанке Аделе Валкер, которая пришли с нулями, но на финиш благодаря четырем промахам убежала без шансов на очковою зону, финишировав 61-ой, а при чистой стрельбе была бы в тридцатке. Эстонка Элизабет Джудас сделала в гонке аж 12 промахов, показав последний результат.

Кстати сегодня Андорра дебютировала на этапах Кубка Мира с биатлону: ее представительница Лауре Соули финишировала в средине эшелона. Это не стало большой сенсацией, ведь судя по выступлении на Кубке IBU в этом сезоне она 13-ая в общем зачете кубка IBU, и на индивидуальной гонке этого кубка показала 8-й результат.

Завтра же на нас ожидает индивидуальная гонка в мужчин. Она начнется в 15.15 за киевским часом. В женщин следующим стартом в италийском Анхольце будет спринт, который состоится 22 января. Любим биатлон, болеем за своих кумиров и наслаждаемся этим непревзойденным зимним видом спорту.

Кубок Мира. Шестой этап. Антхольц. Женщины. Индивидуальная гонка.

1    Магдалена Нойнер Германия   
2    Кати Вильхельм    Германия   
3    Андреа Хенкель    Германия   
…    …    …    …
10    Оксана Хвостенко Украина   
12    Елена Пидгрушная Украина   
22    Валя Семеренко    Украина   
23    Вита Семеренко    Украина   
49    Оксана Яковлева    Украина   
76    Инна Супрун    Украина   

Источник: biathlon

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...