• Стаховский пробился во второй раунд в Ницце

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 17 мая 2011 года

Украинец Сергей Стаховский в первом круге не без проблем разобрался со своим соперником.

Седьмой сеяный наш Сергей Стаховский, занимающий 34-ую строчку в мировом рейтинге, в стартовом раунде турнира Open de Nice Côte d’Azur ATP World Tour 250 противостоял 81-ой ракетке мира россиянину Теймуразу Габашвили. До этой встречи теннисисты друг против не играли.

Встречу Сергей Стаховский начал очень уверенно, выиграв три стартовых гейма, реализовав брейк-поинт. Казалось, что такое преимущество Сергей уже не упустит. Но российский спортсмен выровнял игру и отыграл брейк.

Второй сет начался в упорной борьбе. До средины второй партии теннисисты уверенно брали геймы на своих подачах, а в седьмом гейме Стаховскому удалось сделать второй брейк в матче, который надломил его соперника. Украинский теннисист уверенно доиграл поединок, поставив жирную точку, реализовав очередной брейк-поинт. На корте игроки провели один час сорок семь минут, за которые Стаховский исполнил шесть эйсов, допустил три двойных ошибки и реализовал три брейк-поинта из восьми у него имевшихся.

В борьбе за выход в четвертьфинал Сергей Стаховский померяется силами с победителем пары Йен-Хсю (Тайпей) – Пабло Куэвас (Уругвай).

Сергей Стаховский (Украина, 7) – Теймураз Габашвили (Россия) 7:6 (5), 6:3

Источник: isport

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...