• Fed Cup. Украина покидает теннисную элиту

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 25 апреля 2010 года

Саманта Стосур принесла победу Австралии в борьбе с Украиной в Кубке Федерации, обыграв в непростой борьбе юную Людмилу Киченок 7:6 (4), 6:3.

В первом сете Киченок просто поразила публику своей агрессивной игрой и бескомпромиссностью в матче с 10-й ракеткой мира. Уже на старте партии Люда смогла сделать брейк, что позволило ей по ходу поединка удерживать преимущество в счете.

Стоит отметить блестящую первую подачу Люды, которая в первом сете оформила не один эйс. Правда, над второй подачей нашей теннисистке еще надо поработать - не хватает стабильности. Это пока приводит к немалому количеству двойных ошибок.

Кроме того, Люде в первой партии неплохо удавался прием - плотный и острый. В целом удачные активные действия позволяли хозяйке корта рассчитывать на успех. Люда даже вела 5:3, но в концовке не смогла защитить свои позиции. В самый важный момент Стосур собралась и сначала восстановила равновесие, а потом и довела сет до победы на тай-брейке со счетом 7:4.

Во второй партии психологическое и игровое преимущество, конечно, перешло уже полностью к Саманте. Люда еще прилично поборолась, однако Стосур уже полностью наладила свою игру, что позволило ей достаточно уверенно взять вторую партию со счетом 6:3.

Благодаря выигрышу Стосур, Австралия повела во встрече с Украиной 3:0 и, таким образом, уже обеспечила себе победу во всем противостоянии. Мы покидаем элиту тенниса, а австралийки переходят на наше место в первую мировую группу.

Несмотря на поражение Киченок, хотелось бы положительно отметить ее теннис. Да, Люде еще не хватает стабильности и опыта, но с техникой, скоростью у нее все отлично. Верится, что Киченок - очень перспективный игрок, вполне возможно, что в Украине растет новая "звездочка" тенниса. Интересно, что по уровню тенниса, показанного в этот уик-энд Киченок превзошла и Марию Корытцеву, и Алену Бондаренко.

Л. Киченок (Украина) - Стосур (Австралия) - 6:7 (4), 3:6. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...