• Долгополов выиграл первый титул ATP в профессиональной карьере

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 20 марта 2011 года

Украинец Александр Долгополов и бельгиец Ксавье Малисс обыграли действующих Олимпийских чемпионов швейцарцев Станисласа Вавринку и Роджера Федерера, чтобы выиграть парный титул на турнире серии Мастерс BNP Paribas в Индиан-Уэллс. 

Финальный матч Долгополов и Малисс, впервые выступавшие вместе, выиграли со счетом 6-4 6-7(5) 10-7.

Каждый из теннисистов заработал 1000 рейтинговых очков в парный рейтинг. Киевлянин поднимется в парном рейтинге почти на 140 мест, вплотную подойдя к TOP-50 парного рейтинга ATP.

На двоих победители получили чек на 200 200$. После матча украинец и бельгиец заявили, что договорились продолжить играть вместе на европейской грунтовой серии.

Напомним, что на пути к титулу они обыграли лидеров мирового парного рейтинга американцев братьев Брайанов, а также финалистов Открытого чемпионата США Роанна Бопанну и Айсама Куреши.

Парный титул в Индиан-Уэллс стал первым титулом ATP в профессиональной карьере Долгополова. Для Малисса эта победа стала пятой в карьере. Кроме того, на счету Ксавье - парный титул на Ролан Гаррос, который он выиграл вместе с соотечественником Оливье Рокю семь лет назад.

Долгополов стал первым представителем Украины, сумевшим выиграть парный титул на турнире серии Мастерс.

Ранее Андрей Медведев четырежды побеждал на турнирах Мастерс в одиночном разряде - трижды в Гамбурге (1994, 1995, 1997) и однажды в Монте Карло (1994).

Таким образом, Александр Долгополов стал первым украинцем, которому покорился турнир серии Мастерс за пределами Европы.

Источник: sapronov-tennis

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...