• Зидан хочет стать главным тренером сборной Франции

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 11 октября 2013 года
Ассистент главного тренера мадридского «Реала», бывший капитан футбольной сборной Франции Зинедин Зидан надеется возглавить национальную команду своей страны.

Об этом Зидан признался в интервью испанской спортивной газете AS в Абу-Даби. 

«Мечтаю в один прекрасный день стать главным тренером сборной Франции. Разумеется, не прямо сейчас ― когда-нибудь. Я всегда был терпеливым человеком. Работая в Мадриде с Карло Анчелотти, я узнал много нового. Он ― фантастический менеджер. Работа с ним ― это прекрасный способ набраться опыта перед началом самостоятельной работы. Это моя цель под номером один», ― отметил Зидан.

41-летний футболист добавил, что ему всегда было комфортно в футболе, и он чувствует, что сможет передать свой опыт другим игрокам.

«Я работал с большим количеством великолепных тренеров и от каждого взял частичку опыта. Это существенно обогатило мой опыт и научило меня», ― сказал Зидан.

Напомним, бывший атакующий полузащитник футбольных команд «Канн», «Ювентус», «Бордо», «Реал Мадрид» и сборной Франции, Зинедин Зидан завершил свою карьеру в 2006 году. С 2009 года по 2011 годы он работал помощником президента мадридского «Реала» Флорентино Переса. С 2011 по 2012 годы ― занимал пост спортивного директора мадридского «Реала», а этим летом стал ассистентом Анчелотти.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...