• За нацистский флаг с фаната хотят взыскать 15 млн

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 ноября 2013 года
Московский футбольный клуб «Спартак» попробует взыскать 15 млн руб. с фаната, поднявшего нацистский флаг на матче Кубка России в Ярославле.

Молодого человека уже задержали на семь суток в качестве административного наказания. Нарушителем оказался житель Владимирской области.

Однако правонарушениями отличились у другие болельщики.

В ходе игры между «Спартаком» и ярославским «Шинником» 30 октября ещё один футбольный фанат выбежал с трибуны «красно-белых» на поле и пробежал к сектору болельщиков «Спартака». Спустя несколько минут здесь началась массовая драка.

В результате оба клуба были наказаны Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (РФС) проведением игр без зрителей. При этом москвичи проведут два матча без зрителей, а ярославцы ― три.

Теперь «Спартак» собирается подать против возмутителя спокойствия судебный иск. Если его вина будет доказана судом, то московский клуб взыщет с нарушителя 15 млн руб в качестве возмещения убытков, передаёт «Р-Спорт». 

Между тем, РФС решил больше не наказывать футбольные клубы матчами при пустых трибунах, а закрывать их частично, заявил глава РФС Николай Толстых. Такое предложение теперь рассмотрят лиги у себя на собраниях. После этого вопрос вынесут на рассмотрение в исполкоме РФС, передают российские СМИ.

Напомним, в июле 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон относительно нарушителей среди спортивных фанатов. Документ предусматривает для них штраф до 15 тысяч рублей, а для особо злостных нарушителей, ― и запрет на посещение матчей сроком до 7 лет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...