• Итальянцы доказали, что могут выигрывать сами, забив два безответных мяча Болгарии. ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 10 сентября 2009 года

Итальянцы, удрученные тем фактом, что команда не может забить вот уже четыре матча подряд (Египет, Бразилия, Швейцария + Грузия, которую чемпионы Мира одолели лишь благодаря "точности" защитника "Милана" (!) Кахи Каладзе), принимали у себя дома довольно крепкую Болгарию. 

В состав сборной Италии вернулся дисквалифицированный за перебор жёлтых карточек Далиэле Де Росси, который, безусловно, серьёзно усилил игру "Адзурри" в центре поля, а если ещё и учитывать то, что Де Росси является опорным полузащитником, постоянно вырачающим защитников, то возвращение в основу такого игрока позволяет Марчелло Липпи сохранять спокойствие за среднюю линию.

Наставник "Адзурры" решился немного изменить атакующий дуэт на матч с болгарами, выпустив в основе вместе с Винченцо Яквинтой нападающего "Фиорентины" Альберто Джилардино. Матч начался с атак итальянцев, которым раз за разом удавалось пробивать оборону гостей, но ничего опасного создать действующие чемпионы Мира так и не могли. Правда, держались болгары недолго: отыграв первую десятиминутку, Пирло и Гроссо затяели чудесную "стеночку" в штрафной соперника, после чего Фабио вколотил мяч в одно касание от перекладины! Гол на пять с плюсом и счёт открыт. Не прошло и пяти минут, как Яквинты был обязан удваивать преимущество итальянцев, но форвард не попал в пустые (!) ворота с расстаяния в 8 метров. Чуть позже болгары могли наказать хозяев за расточительность: Стилян Петров, после подачи углового с правого фланга, наносил мощный удар в одно касание с ближней штанги точно в девятку! И как вы думаете, гол? Да нет же, Буффон! Джиджи в сумасшедшем сейве, буквально, вытащил мяч из ворот. "Он что, псих?", - читалось в глазах Петрова, который рассчитывал отметиться в матче.

Прошло ещё немного времени, и уже итальянцы могли забивать: Пирло исполнил навес с углового, Де Росси бил по воротам – мяч разминулся с правой стойкой ворот болгар. Первый тайм потихоньку двигался к завершению, но итальянцы решили испортить гостям настроение "голом в раздевалку". И снова игра в стеночку: Яквинта вместе с Джилардино отыгрался в штрафной площади Болгарии, вышел на вратаря и отправил мяч в дальний угол. 2:0 – более, чем комфортное преимущество итальянцев в первой половине встречи.

Тайм номер два прошёл под достаточно заметным давлением болгар. Момент за моментом возникал у ворот Буффона, но каков же Джиджи, безукоризненно отражающий выстрела соперников. Сначала Божинов, а затем и Бербатов пытал счастья у ворот итальянцев, но успеха достичь так оба и не сумели. И ведь нельзя сказать, что оборона "Скуадры Адзурры" действовала без упреков, просто на последнем рубеже болгары впивались в стену под названием Джиджи. Я ни в коем случае не преувеличиваю, так хваля голкипера итальянской сборной. Итальянцы провели вторую половину встречи в крайне умеренном темпе, легко добившись победы над достаточно серьёзным соперником. 

Сборная Италии - Сборная Болгарии - 2:0 (2:0)


Голы: Гроссо, 11 (1:0); Яквинта, 40 (2:0).

Сборная Италии: Буффон Джанлуиджи, Дзамбротта Джанлука, Каннаваро Фабио, Кьеллини Джорджо, Гроссо Фабио, Каморанези Мауро, Де Росси Даниэле, Маркизио Клаудио (Пепе, 75), Пирло Андреа, Джилардино Альберто (Росси, 60), Яквинта Винченцо (Д`Агостино, 85).

В запасе остались: Марчетти Федерико, Легротталье Никола, Сантон Давиде, Ди Натале Антонио.

Сборная Болгарии: Иванков Димитар, Кишишев Радостин, Стоянов Илиян, Ангелов Станислав, Янков Чавдар (Домовчийски, 74), Бербатов Димитар, Петров Стилян , Манолев Станислав, Сармов Георгий, Петров Мартин (Георгиев, 63), Рангелов Димитар (Божинов, 63).

В запасе остались: Николов Пламен, Стоянов Иван, Петков Георгий,Миланов Живко.

Предупреждения: Каннаваро Фабио, 74 – Янков Чавдар, 58.

Судья: Флориан Мейер (Германия)

9 сентября. Среда. Стадион: "Стадио Олимпико" (Турин).

Источник: euro-football.ru

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...