• 'Интер' вышел в финал Лиги чемпионов. Фотообзор

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 29 апреля 2010 года

Миланский «Интер» стал вторым финалистом Лиги чемпионов. В ответном полуфинальном матче подопечные Жозе Моуринью уступили с минимальным счетом 0:1, но по сумме двух матчей праздновали победу 3:2 и вышли в финал турнира, где сыграют с «Баварией». 

По ходу матча каталонцы владели подавляющим территориальным преимуществом, но, плетя кружева атак на подступах к воротам «Интера», создали минимальное количество голевых моментов, с которыми справился голкипер гостей Жулио Сезар. Более чем удивительно, если принять к вниманию тот факт, что, начиная с 29-й минуты «Интер» играл в меньшинстве – за две желтые карточки был удален Тьяго Мотта.

Команда Жозе Моуринью четко оборонялась, перекрывая все зоны для каталонцев. Единственный раз итальянцы пропустили на 84-й минуте, когда Хави выдал классный пас на Пике и тот, крутанувшись вокруг своей оси, расстрелял ворота «Интера».

В оставшиеся минуты каталонцы понеслись вперед, и были близки ко второму взятию ворот гостей, но итальянцы устояли.

Таким образом, «Барселона» не смогла во второй раз подряд выиграть Лигу чемпионов и сложила свои полномочия. В свою очередь «Интер» сыграет в финале турнира с мюнхенской «Баварией», который состоится 22 мая в Мадриде.

Лига чемпионов, 1/2 финала, ответный матч

«Барселона» (Испания) – «Интер» (Италия) – 1:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Пике (84)

«Барселона»: Вальдес, Д. Алвес, Милито (Максвелл, 46), Пике, С. Кейта, Хави, Яя Туре, Бускетс (Джеффрен, 63), Педро, Ибрагимович (Кркич, 63), Месси.

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Дзанетти, Камбьяссо, Т. Мотта, Это'О(Марига, 84), Снейдер (Мунтари, 67), Киву, Милито.

Предупреждения: Т. Мотта (10), Педро (27), Жулио Сезар (35), Киву (44), Мунтари (83).

Удаление: Т. Мотта (29).

Первый матч – 1:3

Источник: turnir

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...