• Интер - Барса: безголевая ничья. ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 17 сентября 2009 года

Команды Жозе Моуриньо и Пепа Гвардиолы так и не сумели распечатать ворота друг друга, "отпустив" Динамо на первое место в группе.

Из шестнадцати стартовых матчей розыгрыша Лиги чемпионов лишь в двух зрители не дождались забитых мячей. Причем вышло аккурат по одной нулевке на матч-день: во вторник подобным отметились Атлетико и АПОЕЛ, в среду - Интер с Барселоной. Несмотря на то, что перед вторым поединком "динамовской" группы многие предрекали данной битве обилие голов, на деле вышло иначе. В обеих командах в достатке Мастеров с большой буквы, однако забить не вышло ни у тех, ни у других.

"Промолчали" и Это'О с Ибрахимовичем - ребята, о которых перед матчем говорили и писали много, со вкусом, одновременно накаляя атмосферу перед стартовым свистком Вольфганга Штарка. Хотя моменты были! Причем круг априори не мог замкнуться на шведе и камерунце. Так, уже на второй минуте Лео Месси решил плотным ударом проверить бдительность Жулио Сезара. Через пять минут прострел с правого угла штрафной ничем не завершился - Лусио пролетел мимо мяча, а за ним и Златан к мячу не успел.

На 9-й минуте Ибра уже действительно мог забивать: принял мяч на грудь и пальнул выше перекладины! Отмечаем действия обороны миланцев, поскольку швед был образцово выпущен из виду. Завершил вереницу ударов по воротам Месси, заставивший Сезара снова вступить в игру.

Интер с ребятами Гвардиолы действовал как минимум на равных, так же успешно контролируя мяч - родные тиффози к этому обязывали! Однако если брать показатели опасных ударов, разумеется, преимущество было на стороне гостей. В середине тайма Милито неплохо качнул Пике и хлестко пробил по воротам - Вальдес взял. Барса же могла ответить голом, но после откидки назад Кейта вместо удара в створ фактически незащищенных ворот пробил неточно.

До конца тайма команды обменялись острыми ударами: "исполнили" Снайдер и Анри. Если голландец мощно пробил выше перекладины, то Сезару пришлось в который раз своих партнеров воистину выручать. После перерыва мало что поменялось, свидетельством чего явился удар того же Снайдера рядом со штангой. Ответ Барселоны последовал незамедлительно, однако Ибра после заброса Хави красиво перебросить Жулио Сезара не сумел.

В общем, шансов хватало у обеих команд. Ближе к концу матча, если слегка поиронизировать, можно сказать, что Вальдесу удалось даже догнать Сезара по количеству сэйвов. Если же кипер каталонцев мяч не доставал - мяч шел выше, как это было после пушечного выстрела Станковича. Таким образом, в сетку мяч до конца игры так и не влетел.

0:0 - любопытнейший старт группы F. Дальше будет еще интереснее, так что имеет смысл рассматривать первый тур лишь как десерт перед первым и вторым блюдом.

Интер - Барселона 0:0

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Мунтари (Станкович, 62), Мотта, Дзанетти, Снайдер (Сантон, 80), Милито (Балотелли, 85), Это'О

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Туре, Хави, Кейта, Месси, Анри (Иньеста, 76), Ибрахимович

Источник:http: football.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...