• Вукоевич принес 'Динамо' победу в матче с 'Зарей'

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 19 сентября 2010 года

Первый тайм прошел на равных, а по моментам "Заря" даже превзошла оппонента. Раскачка у “Динамо” заняла 44 минуты, у гостей - всего 30. 

Руслан Фомин, убегая в штрафную, был завален Тарасом Михаликом, и это ознаменовало начало опасных моментов у обоих ворот. Рефери Абдула показал Тарасу желтую и назначил стандарт практически на линии штрафной. Однако мяч, закрученный в девятку, прошел мимо ворот.

Далее ошиблась уже защита “Зари”, подарив мяч Нинковичу и Ярмоленко с паса последнего вошел в штрафную, но пока подстраивался под левую ногу, упустил шанс для прицельного удара. То же сделал и Сергей Силюк у противоположных ворот, когда Каменюка, уделав Маграо, выложил форварду мяч на ногу. И, наконец, венчали тайм две масштабные атаки "Динамо", которые, однако, не изменили счет на табло.

Второй тайм получился насыщеннее. Газзаев выпустил на поле Шевченко и Каддури, которые явно усилили игру гостей. Однако счет открыла "Заря" - Максим Белый пробил в дальнюю девятку метров с 25, без шансов для Коваля.

Сенсацией не то что запахло. С учетом качества игры "Динамо", её аромат густо навис над стадионом. Но хозяев подвела психология, они тут же откатились назад, а играть на удержание с такой обороной, как у команды Чанцева - чревато. Ответный гол у киевлян получился до смешного простым. Кадурри не встретил никакого сопротивления на бровке, нашел передачей свободного Шевченко и тот в середине второго тайма восстановил равновесие.

Чуть ранее мог удвоить преимущество "Зари" Фомин, но попал в перекладину. Окончание матча вышло нервное, и луганчане могли забить, и киевляне вырвать победу. Моментов побольше было у команды Газзаева, которую вел вперед Шевченко.

Однако время истекало, ничья казалась неизбежной, но в компенсированное время сперва Картушов не использовал выход один на один, а потом уставшие хозяева откровенно прозевали последний шанс гостей. Еременко пробил из под защитника, Мартыщук парировал, но набежавший Вукоевич принес "Динамо" невероятно выстраданные три очка.

Чемпионат Украины.

10-й тур.

"Заря" - "Динамо" 1:2 (0:0)

Голы: Белый, 63 (1:0), Шевченко, 67 - 1:1, Вукоевич - 93, 1:2

"Заря": Мартыщук; Микицей; Езерский; Емельянов; Полянский; Силюк (91. Картушов (c 78')); Каменюка; Ковалев М. (Тесак, 21); Белый; Лазарович; Фомин

"Динамо": Коваль М.; Хачериди; Бетао; Вукоевич; Еременко; Нинкович; Михалик; Маграо (Эль-Каддури,46'); Гусев О. (7. Шевченко, 46'); Ярмоленко; Милевский (11. Андре Фелипе, 76')

Предупреждения: Емельянов, 40 - Михалик, 35

Источник: terrikon

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...