• Ворскла побеждает, но вылетает

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 28 августа 2009 года

Полтавский клуб хоть немного подсластил своей победой сверхнеудачный день для украинских клубов в Лиге Европы.  

В Полтаву вернулись еврокубки. Правда, ненадолго. Но, думаю, ради этих 90 минут полтавчане готовы были отдать многое. Ворскла порадовала! Сыграли как могли, наверное, близко к своему потолку. Другой вопрос в том, что Бенфика не особо старалась, но в первом тайме португальцы элементарно возили хозяев поля. Это напоминало игру без ворот - тотальный перевес одной из сторон без ударов.

Жорже Жезус выставил экспериментальный состав, дал сыграть Кейррисону, проверил Пейшоту и Луиша Фелипе. Николай Павлов ничего не менял, но во втором тайме очень мудро усилил игру молодым Безусом. Роман вновь смотрелся замечательно, обострял, хоть и к созданию голов непосредственного отношения не имел.

Возвращаясь к первому игровому отрезку, хочется отметить нежелание игроков Бенфики
побеждать. Видимо, Орлы решили поберечь силы на понедельничный матч чемпионата против Сетубала, и поэтому играли без особой искры. Немудрено, что хозяевам поля, наоборот, было что показать, и что доказать. Но в промежутке "1-45" в арсенале полтавчан была всего лишь одна комбинация - подача Есина на Сачко с левого фланга. Все пять подач уверенно прервал Луизао. Острее, причем гораздо острее смотрелись два момента Бенфики.

Кейррисона оставили одного перед воротами, но великолепно сыграл Долганский, затем удар Гомеша головой прошел мимо ворот. Но после перерыва хозяева забили. Сачко воспользовался ошибкой голкипера, и расстрелял пустые ворота. Через десяток минут другой форвард, но только соперников - Савиола оказался один перед воротами после неудачного касания головы Маркоски, и четко пробил в дальний угол. После этого в рядах португальцев настало такое умиротворение, что даже гол Дмитрия Есина не вывел их из этого состояния. Португальцам было откровенно все равно, чем закончится матч. Они выходили в следующий раунд, и дали поиграть Ворскле. Зеленые это поняли, но порадовать публику хотя бы еще одним мячом парни Павлова не смогли.

Ворскла покидает Лигу Европы в компании всех украинских команд игравших в четверг.
Правда, единственная с победой и хоть какими-то пунктами для таблицы коэффициентов.
Поверьте, около 20 часов по киевскому времени 3 балла отставания от России казались
призрачными, с учетом того, что у соседей осталось всего две команды в Европы. В итоге,
у нас осталось столько же. С той лишь разницей, что от Украины на старт выходило пять
клубов, а от России - шесть.

Ворскла - Бенфика - 2:1

Голы: Сачко, 48, Есин, 74 - Савиола, 60

Ворскла: Долганский, Ярмаш (Безус, 46), Медведев, Даллку, Цурри, Деспотовски, Красноперов, Маркоски (Чеснаков, 89), Кулаков, Есин, Сачко (Чичиков, 72)

Бенфика: Морейра, Луиш Филипе, Луизао, Сидней, Давид Луис, Хави Гарсия, Рамирес (Рубен
Аморим, 71), Пейшоту, Коентрау (Ди Мария, 63), Нуну Гомеш (Савиола, 46), Кейррисон

Предупреждения: Ярмаш, Безус - Нуну Гомеш, Савиола, Хави Гарсия

Источник: football.ua



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...