• «Эвертон» впервые за последние пять лет обыграл «МЮ». Фотообзор

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 21 февраля 2010 года

Ливерпульский «Эвертон» впервые за последние пять лет обыграл в чемпионате Англии «Манчестер Юнайтед», выиграв матч 27-го тура премьер-лиги со счетом 3:1.

Матч проходил в равной борьбе. В начале встречи обе команды действовали на средних скоростях, а первый опасный момент в игре возник на 15-й минуте, когда форвард «Эвертона» Луи Саа хлестко ударил в створ ворот «МЮ» - Эдвин ван дер Сар сыграл надежно.

Манкунианцы ответили голом. На 18-й минуте после паса Уэйна Руни эквадорец Антонио Валенсия с правого фланга сделал отличную передачу на линию вратарской на Димитара Бербатова, болгарин первым касанием мяч остановил, а вторым мощно выстрелил под перекладину.

«Эвертон» отыгрался очень быстро. На 20-й минуте Луи Саа поборолся за верховой мяч после длинного заброса со своей половины поля, в итоге мяч отскочил к Динияру Билялетдинову, который чуть продвинулся к штрафной и красивейшим ударом с левой отправил мяч впритирку со штангой. Голкипер «МЮ», двинувший в другую сторону, был бессилен.

В итоге судьбу встречи решили два футболиста, которые вышли на замену. Дэн Гослинг, заменивший Динияра Билялетдинова на 69-й минуте, уже через 7 минут отличился. После передачи Стивена Пиенара, за которым не уследил Антонио Валенсия, Гослинг из центра штрафной отправил мяч точно в угол.

Третий мяч отправил в ворота ван дер Сара полузащитник Джек Родуэлл. На 90-й минуте он получил передачу от Микеля Артеты в районе центрального круга, легко убежал от Уэса Брауна, протащил мяч до штрафной «МЮ» и отправил в дальний от ван дер Сара угол.

После этого поражения «МЮ» сохранил второе место в турнирной таблице с 57 очками – на одно очко меньше, чем у имеющего матч в запасе «Челси». «Эвертон» набрал 38 очков и переместился на 8-ю строчку.

«Эвертон» - «Манчестер Юнайтед» - 3:1 (1:1)

Голы: Билялетдинов, 19. Гослинг, 76. Родуэлл, 90 – Бербатов, 16

«Эвертон»: Ховард, Бейнс, Дистин, Хейтинга, Билялетдинов (Гослинг, 70), Артета, Осман, Невилл, Пиенаар (Родуэлл, 88), Саа, Донован

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Невилл, Эвра, Эванс, Браун, Валенсия (Оуэн), Чжи-Сун (Скоулз, 66), Кэррик, Флетчер, Руни, Бербатов (Обертан, 66)

Предупреждения: Артета, 66, Пиенаар, 73, Саа, 80, Осман, 87, Родуэлл, 90 – Флетчер, 47 

Источник: livesport.ru

{mospagebreak}



 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...