• Украина издевается над Андоррой и выходит в плей-офф

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 15 октября 2009 года

Национальная сборная Украины, разгромив в последнем матче отборочного раунда команду Андорры (6:0), пробилась в плей-офф. А гол, забитый на 22-й минуте игры Андреем Шевченко, стал юбилейным 200-м за всю историю нашей команды.

Андорра-ла-Велья. Стадион «Комунале». Именно здесь сегодня решалась дальнейшая судьба сборной Украины во главе с Алексеем Михайличенко в отборе к чемпионату мира, финальная часть которого пройдет в будущем году на полях Южной Африки. Нас устраивала только победа, даже с минимальным счетом, даже с одним забитым мячом.
И украинские футболисты сделали отличный подарок всем поклонникам футбола и еще на один шаг приблизились к Мундиалю. Теперь осталось только узнать соперника в стыковых матчах и сыграть  два судьбоносных поединка.

Даже несмотря на то, что последним соперником Украины в группе был откровенный аутсайдер Андорра, наши футболисты очень серьезно настраивались на этот поединок. После выигрыша у англичан, потерю очков в этой стране с населением всего лишь 80 тыс. человек, никто бы не понял. Не забывайте о том, что в прошлом отборе к Евро-2008 россияне здесь сумели забить лишь один гол.

По сравнению с прошлым матчем в Днепропетровске Михайличенко сделал три замены. Вместо Ротаня, Тимощука и Гая со старта вышли Ярмоленко, Михалик и Гусев. Именно последний в паре с Кобиным на правом фланге были одними из самых активных в матче. В итоге Олег стал одним из ассистентов, когда Шевченко открывал счет в игре. Андрей, получив «полосатого» от Михалика, отпасовал на Гусева, и мяч ударился в защитника и отлетел опять к нашему капитану, который просто расстрелял ворота хозяев - 1:0. Гол этот был забит в середине первого тайма, а до этого украинцы полностью были хозяевами положения. Правда, контролируя мяч, наши футболисты редко доводили до ударов.
Фактически, это был первый реальный опасный момент у них, разве что удар героя матча с Англией Назаренко со штрафного можно запомнить, когда вратарь неосторожно отбил мяч в стойку ворот. А еще в первой 45-минутке можно упомянуть неуверенные действия Пятова, который себе мало не привез два гола.

Если после первого тайма еще небольшие сомнения относительно итогового результата были, то на 61-й минуте игры все стало понятно. После передачи Назаренко Олег Гусев реализовал выход один на один с Гомесом. После этого хозяева (хотя какие хозяева, когда Украина была как на поле хозяином, так и на трибунах) посыпались.

А наши ребята легко и непринужденно забили в ворота Андорры еще три мяча, кроме того, Лима один мяч забил в свои ворота. Особо следует отметить дебютний гол в футболке сборной Ярослава Ракицкого, который пушечным ударом метров с 30-и вогнал мяч в сетку. А впоследствии Селезнев и Ярмоленко воспользовались прекрасными передачами Александра Алиева. Второй пас киевлянин вообще отдал из центра поля.

... И зазвучала на трибунах "Комунале" "Червона рута" в исполнении наших болельщиков. Спасибо нашей национальной сборной и тренерскому штабу за праздник, который они нам подарили в двух решающих матчах. Мы будем играть в плей-офф. Но сначала дождемся жребия, который состоится в следующий понедельник 19 октября.

ЧМ-2010. Отборочный раунд. Европа. Группа 6.

Андорра - Украина - 0:6 (0:1)
Андорра-ла-Велья. «Комунале». 300 зрителей

Арбитры: К. Томсон, Т. Марфе, М. Краянс, Д. МакДональд (все - Шотландия)

Андорра: Гомес, Айяла, Лима, Манейро, Хименес, ВАЛЕС, Хименес (Морено, 73), Пужоль, Мартинес, Санчес, Андорра (Гарсия, 80), Силва

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Ярмоленко, Михалик, Гусев, Назаренко (Гай, 74), Шевченко (Алиев, 74), Милевский (Селезнев, 76).

Голы: Шевченко (22), Гусев (61), Лима (70, автогол), Ракицкий (80), Селезнев (81), Ярмоленко (83).

Предупреждения: Санчес (14), Пужоль (72) - Гусев (37) 

Источник: turnir.com.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...