• Украина сломила сопротивление сборной Молдовы

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Среда, 27 марта 2013 года
В отборочном матче на Чемпионат мира-2014 сборная Украины не без проблем берёт три очка в домашнем матче с командой Молдавии.

Первый тайм прошёл в постоянных атаках сборной Украины, однако пробить вратаря молдаван Станислава Намашко удалось лишь во второй половине встречи.

На 61-й минуте Роман Зозуля после фланговой подачи точно сбросил головой мяч на своего приятеля и партнёра по команде Андрея Ярмоленко, и тот первым же касанием аккуратно уложил мяч в дальний угол.

Спустя девять минут украинцы вновь заставили команду Молдавии начинать с центра. Гусев подал с углового точно на подключившегося к атаке Хачериди, и центрбек Динамо спокойно головой отправил мяч в сетку.

У молдавской команды за весь матч в атаке не получалось абсолютно ничего, но вернуть интригу в матче им таки удалось едва ли не единственным ударом в створ ворот Пятова. За 10 минут до конца основного времени Суворов, получив мяч на подступах к штрафной, не стал долго думать, а классным дальним ударом закрутил мяч в дальний угол — 2:1.
 
Финальный свисток зафиксировал заслуженную победу подопечных Михаила Фоменко. Сборная Украины после 5 матчей имеет в своём активе 8 очков и занимает 3-е место в группе H.

Следующий свой поединок украинские футболисты проведут 7 июня против лидера группы — команды Черногории.

Украина — Молдова — 2:1


Голы: Ярмоленко, 61, Хачериди, 70 — Суворов, 80

Украина: Пятов, Шевчук, Федецкий, Хачериди, Кучер, Степаненко, Тимощук, Гусев (Гречишкин, 90), Ярмоленко, Зозуля, Селезнев (Безус, 62)

Молдова: Намашко, Булгару, Епуряну, Головатенко, Бордиян, Георгие, Дедов (Суворов, 78), Ионицэ, А.Пащенко (Оницэ, 67), Бугаев (Дорош, 69), Сидоренко

Предупреждения: Селезнев — Георгиев

Удаление: Степаненко, 90+3
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...