• Турция. Галатасарай разбил Бешикташ

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 сентября 2009 года

Все матчи пятого тура турецкой Суперлиги начинались минутой молчания в память легендарного форварда Галатасарая Метина Октая. 13-го сентября исполнилось ровно 18 лет с дня его смерти.

 В который раз приходится констатировать подавляющее преимущество Галатасарая и Фенербахче над остальными командами. Уже сейчас, спустя месяц после начала чемпионата, отрыв стамбульских грандов от группы преследователей составляет целых шесть очков, что, естественно, интриге на пользу никак не идет.

В отчетном туре ситуацию с доминированием Галатасарая мог изменить Бешикташ. Однако Орлы стали легкой добычей для команды Райкаарда. И дело даже не в быстром взятии ворот Рюшту. Хозяева за весь матч лишь дважды позволили сопернику приблизиться к своим воротам на опасное расстояние, в то время как сами вполне могли довести счет до неприличного.

Как уже говорилось, счет был открыт довольно рано. Подачей от углового флажка Арда Туран нашел голову свободного Сарпа, который беспрепятственно сбросил мяч в ворота. Дальше - больше. Кьюелл, Барош и Кейта не давали защите Бешикташа расслабиться буквально ни на минуту. Постоянный прорывы флангами, атаки через центр и, самое главное, завершающие удары несли массу опасности воротам ветерана Рюшту, однако попаданий в створ было маловато, потому до перерыва Львы голов больше не забили. У гостей же наиболее реальный шанс отличиться был у Нихата, но мяч после его удара на сантиметры разминулся с нижним углом ворот Франко.

Во второй половине встречи Галатасараю пришлось начинать все с нуля, однако это нисколько не отразилось на успешности у чужих ворот. Еще дважды мяч в сетку отправил Барош, благодаря чему чех единолично возглавил гонку бомбардиров с четырьмя точными ударами.

Галатасарай - Бешикташ 3:0

Голы: Сарп, 4, Барош, 65, 82

Галатасарай: Лео Франко, Сервет Четин, Эмре Ашик, Хакан Балта (Джанер Эркин, 80), Сабри, Арда Туран (Элано, 58), Сарп, Топал, Кьюелл, Барош, Кейта (Барис Озбек, 70)

Бешикташ: Рюшту, Феррари, Сивок, Кас (Голошко, 68), Кубаси, Эрнст, Шимшек, Экрем, Озкан, Табата (Финк, 46), Нихат (Бобо, 46)

Предупреждения: Сарп, Барош, Эмре Ашик - Феррари, Табата, Озкан, Сивок

Источник: football.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...