• Трудная победа Челси

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 16 сентября 2009 года

Карло Анчелотти твёрдо решил продолжать победную серию не только в чемпионате Англии, но и в Лиге Чемпионов. 

Призрак Тома-Хеннинга Эвребе мелькал перед "аристократами" и в сентябре 2009 года в виде дисквалификаций Дидье Дрогба и Жозе Босингвы. Итальянский тренер "Челси" сумел "наскрести" своих звёзд только на стартовый состав, тогда как весь резерв представлял собой коллекцию запасных, кроме Джо Коула и Джулиано Беллетти. Если англичане выставили единственный возможный в таком случае состав, то гости из Португалии предпочли выставить чёткую схему 4+3+3.

На первых минутах повышенную активность проявлял правый фланговый защитник "Челси" Бранислав Иванович. Сербский защитник на шестой минуте промчался на высокой скорости практически до углового флажка и навесил на Фрэнка Лэмпарда, полузащитник "синих" пробивал в упор, но Элтон в красивом прыжке спас "драконов" от больших неприятностей. Гости немедленно ответили своим моментом: Халк сыграл в короткий перепас на ход Родригесу, последовал удар в правый нижний угол ворот Петера Чеха, но мяч прошёл мимо цели. В середине первого тайма "синие" срезались в центре поля, Майкл Эссьен принялся исправлять свою же ошибку, но Конрад Плауц был безапелляционен – жёлтая карточка главному оборонительному полузащитнику хозяев поля.

Португальцы здорово отвечали своими выпадами на все атакующие действия хозяев поля. Видимо, тройка нападения "Порту" действовала безошибочно, но и в обороне защитники крепко держали Николя Анелька. Французский нападающий получил возможность пробить только на двадцать второй минуте, но Анелька, находясь на "голодном пайке", не сумел, как нужно, ударить по центру. Через несколько минут Анелька вновь получил хороший пас на коротке от Саломона Калу, но и здесь француз не завершил атаку мягким ударом в дальний угол.

В середине первого тайма в Лондоне начался самый настоящий ливень. Поле "Стэмфорд Бридж" размякло, но техничные португальцы стабильно действовали в центре поля. На двадцать девятой минуте "драконы" могли открывать счёт, но Гонсалес после флангового навеса Рауля Мейрелеша со "второго этажа" пробивал под перекладину слишком неточно. Под занавес стартового отрезка "аристократы" могли пробить оборону "драконов", но сместившийся с правого края обороны Фусиле подкатился под ноги Лэмпарда и спас команду от неприятностей. "Драконы" усилиями Халка организовали моментальный контрвыпад, но Петер Чех на последнем рубеже был непробиваем.

Едва начался второй тайм, как слова Карло Анчелотти, произнесённые им в перерыве, подействовали на футболистов "Челси". Оборона "Порту", стоявшая стеной в первом тайме, рухнула уже на третьей минуте после антракта, позволив Николя Анелька выскочить один на один с голкипером соперника. Нападающий не сумел с первого раза пробить Элтона, но когда перед ним остались только пустые ворота в результате удачного отскока, Анелька проявил себя во всей красе – 1:0. Наставник "драконов" Жезуалду Феррейра спокойно на границе технической зоны наблюдал за тем, как вскоре Флоран Малуда наказывает гостей за оплошность в результате обреза в центре поля. Лэмпард и Коул грамотно расширили оборонительные заслоны соперника, а Малуда был выведен позднее практически в свободный коридор.

"Челси" продолжил наседать, заперев португальцев на их половине поля. Вратарю гостей приходилось несладко в те моменты, когда "аристократы" вшестером находились на подступах к штрафной площади "драконов". В одном моменте Элтон кончиками пальцев достал мяч, пущенный Калу с близкого расстояния. Тренерский штаб "Порту" приступил к заменам и за десять минут до конца встречи португальцы, наконец, вспомнили путь к воротам Петера Чеха. Больше всех усердствовал свежий Сильвестр Варела, который сначала прорвался по правому флангу, но его прострел на Фалькао не закончился успехом, а ровно через минуту уже Петер Чех в красивом прыжке спас "синих" от потери очков после гениального удара того же Варелы. На последних минутах Фернандо грубо подкатился под Эшли Коула и получил заслуженное удаление. В итоге англичане выстояли, набрав три начальных очка при яростной битве.

"Челси" (Лондон, Англия) – "Порту" (Порту, Португалия) – 1:0 (0:0)


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА D. ПЕРВЫЙ КРУГ. 1 ТУР.

Голы: Анелька, 48 – 1:0.

"Челси" (Лондон, Англия): Чех, Иванович, Э. Коул, Эссьен, Рикарду Карвалью, Лэмпард, Баллак, Малуда, С. Калу (Беллетти, 77), Терри, Анелька.

Остались в резерве: Тернбулл, Д. Коул, Старридж, Хатчинсон, Ван Хомут, Борини.

"Порту" (Порту, Португалия): Элтон, Бруну Алвеш, Мейрелеш, Гуарин, Родригес (Сильвестр Варела, 64), Мариано (Фалькао, 54), Халк, Фусиле, Роланду, Перейра, Фернандо.

Остались в резерве: Нуну, Беллуски, Майкон, Коста, Сэпунару.

Предупреждения: Эссьен, 15, Малуда, 18 – Фернандо, 78.

Удаление: нет - Фернандо, 90+2 (двойное предупреждение).

Судья: Конрад Плауц (Австрия).
15 сентября. Вторник. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон,
Англия).

Источник: euro-football.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...