• Топ-10 футбольных грубиянов планеты

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 15 января 2010 года

Футбол – как известно, не балет. Но и в этом исключительно мужском виде спорта есть персонажи, которые выделяются своей, мягко говоря, жесткостью. Предлагаем рейтинг футбольных грубиянов разных лет. 

10. Марко Матерацци – вошедший в историю как "жертва Зидана", он, на самом деле, в Серии А всегда считался отменным костоломом. "Если Марко проигрывает позицию, он рубит по ногам" - так оценивала его стиль итальянская пресса.

9. Юрий Ковтун – непревзойденный мастер "фола последней надежды". Наверное, никто чаще его в мировом футболе не получал карточку по этой причине.

8. Карлос Кассели – один из самых великих чилийских игроков попал в этот список лишь за то, что стал первым игроком в истории чемпионатов мира, получившим красную карточку. Случилось это 14 июня 1974 в Берлине в матче со сборной ФРГ. Удалили Карлоса, по мнению чилийцев, ни за что…

7. Эдмундо по кличке "Скотина" - человек, который совершенно не мог контролировать себя. Громадный футбольный талант растратил на такие акции, как нападение на партнера по "Фиорентине" Габриэля Батистуту или драка в чемпионате Бразилии, когда он послал в нокаут одного за другим трех противников.

6. Паулу Араужу – игрок бразильской команды "Оэйрас" получил в течение одного матча… 5 карточек разного достоинства. После того, как судья показал ему две желтые и одну красную карточку, Араужу поля не покинул и продолжил игру. Арбитр обнаружил его присутствие лишь после того, как Араужу в очередной раз нарушил правила и получил уже третью по счету желтую карточку. После второй красной карточки он все-таки освободил игру от своего присутствия.

5. Клаудио Джентиле – легендарный итальянский защитник вошел в историю после того, как на чемпионате мира 1982 года совершил 25 фолов на одном человеке – Диего Марадоне. Дело было сделано – великого аргентинца Джентиле из игры выключил, Италия победила, а на послематчевой пресс-конференции суровый итальянец ответил на все упреки классической фразой: "Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!"

4. Флойд Дэвид – этот тринидадский футболист был дисквалифицирован на 99 лет за нападение на арбитра. Чем занимается сейчас Дэвид, неизвестно, но, согласно правилам, через 50 лет после вынесения приговора он имеет право его обжаловать. Так что не все еще у него потеряно!

3.Винни Джонс – железный валлийский защитник, а нынче – кинозвезда, никогда не стеснялся в средствах и часто отбывал дисквалификации. А самый знаменитый его эпизод – инцидент с Полом Гаскойном, которого Винни деморализовал, схватив за причинное место.

2. Зе Карлос – этот нападающий бразильского "Крузейро" вошел в историю как игрок, которого быстрее всех удалили с поля. Для того, чтобы заработать красную карточку, ему понадобилось всего 12 секунд…

1. Максим Фролкин – ныне российский судья, в 2000 году он был запасным вратарем "Ротора", но за весь сезон так ни минуты и не сыграл. Однако в одном матче Фролкин получил "горчичник" за то, что в одном из эпизодов выбежал на поле. Больше он в клубах высшей лиги не играл. Таким образом, Фролкин имеет непревзойденный в мировом футболе коэффициент грубости…

Источник: terrikon

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...