• 'Таврия' - обладатель Кубка Украины

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 16 мая 2010 года

Симферопольская «Таврия» стала обладателем Кубка Украины по футболу. В финальном поединке турнира крымчане в овертайме переиграли донецкий «Металлург» со счетом 3:2.

Первый тайм остался за «Таврией». Номинальным хозяевам удался быстрый гол: Ковпак прошел по левому флангу, отдал на Фещука, и тот с трех метров поразил ворота. Дончане сразу же бросились отыгрываться, но успеха в своих начинаниях не достигли. А на 40-й минуте произошел довольно спорный момент, который, возможно, повлиял на весь исход матча. Ковпак ворвался в штрафную «Металлурга» и упал. По мнению арбитра матча Олега Деревинского, в данном эпизоде имел место фол со стороны дончан. Рефери указал на «точку». Одиннадцатиметровый вызвался пробивать сам пострадавший. Он оказался точен – 2:0 в пользу «Таврии».

Во втором тайме «Металлург» преобразился. Подопечные Николая Костова с самого судейского свистка пошли вперед, и уже на 51-й минуте смогли сократить отставание. Мгуни в штрафной сбросил мяч Мхитаряну, который эффектным ударом с разворота направил «снаряд» в дальний угол. Умело используя прессинг, команда из Донецка зажала соперника на его половине поля и на 74-й минуте очередная атака завершилась голом португальца Марио Сержио.

Чтобы определить нового владельца Кубка Украины понадобилось дополнительное время, в начале которого «Металлург» получил численное преимущество. За второе предупреждение был удален с поля хорватский защитник «Таврии» Джуричич. Однако, эта потеря не помешала симферопольцам уже спустя две минуты выйти вперед, стараниями нигерийца Идахора. На этот раз «Металлургу» отыграться не удалось.

«Таврия» впервые в своей истории выиграла Кубок Украины, став его пятым владельцем. Ранее трофей выигрывали одесский «Черноморец», киевское «Динамо», донецкий «Шахтер» и полтавская «Ворскла». Это первый серьезный успех клуба со времени победы в дебютном чемпионате Украины в 1992 году. Теперь впереди у команды Сергея Пучкова матч за Суперкубок Украины против чемпиона страны «Шахтера» и участие в Лиге Европы.

Таврия - Металлург Д - 3:2

Таврия: Старцев, Маркович, Монахов, Корнев, Джуричич, Корнев, Луценко, Галюза (Матяж, 83), Любенович (Гигиадзе, 70), Голайдо, Фещук (Идахор, 62), Ковпак

Металлург Д: Дишленкович, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Боавентура (Танаса, 106), Прийма (Янков, 67), Димитров, Годин, Кингсли (Зе Соарес, 75), Мхитарян, Мгуни

Голы: Фещук, 2, Ковпак, 40, пен., Идахор, 96 - Мхитарян, 51, Марио Сержио, 74

Предупреждения: Луценко, Идахор, Галюза, Джуричич, Монахов, Маркович - Боавентура, Мгуни, Танаса

Удаление: Джуричич, 94 (повторное предупреждение)

Источник: ostro.org
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...