• «Старая синьора» огорчила «горняков»

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Четверг, 6 декабря 2012 года
В матче заключительного, 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов итальянский Ювентус с минимальным счетом переиграл донецкий Шахтёр.

Для туринского Ювентуса задание на игру было куда более серьёзное. В случае поражения Ювентус мог отправиться выступать в Лигу Европы. Для подопечных же Мирчи Луческу была задача занять первое место в группе.

Первый тайм, в отличии от второй половины, особой зрелищностью не блистал. На 56-й минуте быстрая атака Ювентуса привела к взятию ворот. Вучинич прострелил с правого фланга на Себастьяна Джовинко, который в борьбе с Кучером заставил Александра срезать мяч в собственные ворота.

На 67-й минуте Шахтёр был близок к тому, чтобы отыграться, но на помощь Джанлуиджи Буффону пришла штанга.

В последние минуты Шахтёр обложил штрафную туринцев в надежде отквитаться, однако итальянцы умело действовали в обороне и довели матч до победного.

Таким образом, Шахтёр вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов со второго места в группе, оставив прошлогодних победителей турнира — Челси — позади себя.

Шахтёр — Ювентус — 0:1


Гол: Кучер, 56 (в свои ворота)
 
Шахтёр: Пятов, Кучер, Срна, Ракицкий, Степаненко, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 65), Мхитарян, Рац, Эдуардо (Девич, 46), Виллиан
 
Ювентус: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Погба, Асамоа, Барцальи, Лихштайнер, Видаль, Джовинко, Пирло, Вучинич
 
Предупреждения: Степаненко (20), Эдуардо (30), Кучер (40), Мхитарян (71) — Видаль (8), Кьеллини (87)
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...