• Шахтёр обыграл Норшелланд и вышел в плей-офф

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Среда, 21 ноября 2012 года
В матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтёр разгромил датский Норшелланнд и вышел в 1/8 финала.

Для того чтобы обеспечить себе выход в следующий раунд, горнякам нужно было обязательно победить в Дании и ожидать победу в параллельном матче одной из команд.

Стартовые минуты начались с небольшим натиском датчан, но до особых голевых моментов дело не доходило.

А вот Шахтёр мог за первые двадцать минут дважды забить. Сперва никто не успел замкнуть прострел Тейшейры, а затем Мхитарян после прострела Раца промахнулся мимо пустого угла ворот.

Начиная с 24-й по 30-ю минуты, зрители увидели три забитых мяча. Сначала Нордстранд после фланговой передачи Джона огорчил горняков.

Буквально сразу же Луис Адриано сравнял нелепым образом счёт. Гол Адриано, наверное, войдёт в топ самых неспортивных голов по законам фейр-плей за всю историю Лиги чемпионов.

После розыгрыша спорного эпизода Виллиан отбросил мяч сопернику, но тут по каким-то непонятным правилам профессионального футбола Адриано подхватил кожаный снаряд, чем, наверное, шокировал не только соперников, а и партнёров по команде, которые с удивлением наблюдали за происходящим, выскочил на остолбеневшего вратаря и закатил мяч в сетку.

Пропущенный таким образом мяч ещё сильнее разозлил датчан, и уже через пять минут Лорентцен, приняв мяч в чужой штрафной, развернулся и разящим ударом с разворота вновь вывел свою команду вперёд.

Команда Луческу смогла отквитаться ещё до перерыва. Виллиан точным ударом завершил фланговый проход Фернандиньо.

После перерыва футболисты Шахтёра, получив видать хороший нагоняй от Мистера Луческу, заиграли в свой футбол и в дебюте второго тайма уже вели в счёте в два мяча.

На 50-й минуте Виллиан, сместившись в центр после розыгрыша углового, элегантно положил мяч в правую девятку ворот Хансена.

А спустя три минуты всё тот же Виллиана запустил по флангу Тейшейру, Алекс прострельной передачей отпасовал на Адриано, бразилец, сыграв на опережение, сделал счёт 2:4.

Под конец матча Шахтёр смог довести счёт до более крупного. Вышедший на замену Коста головой сбросил на героя поединка Луис Адриано, а тот без особого труда протолкнул мяч в ворота.

В последнем туре Шахтёр ожидает домашний матч с Ювентусом, в котором и определится победитель группы.

Группа Е:

1. Шахтёр — 10 очков
2. Ювентус — 9
3. Челси — 7
4. Нордшелланд — 1

Нордшелланд — Шахтёр — 2:5


Голы: Норстраннд (24), Адриано (26), Лоренцен (30), Виллиан (44), Виллиан (50), Адриано (53), Адриано (81)

Нордшелланд: Хансен, Аду, Стокхольм, Окоре (Кристиансен, 59), Паркхерст, Рунье, Кристенсен (Тичинович, 75), Лоренцен, Норстраннд (Айнаоглу, 82), Джон

Шахтёр: Пятов, Ракицкий, Кучер, Степаненко, Срна, Рац (Илсиньо, 86), Виллиан, Мхитарян (Коста, 78), Адриано, Фернандиньо (Эдуардо, 82), Тейшейра

Предупреждения: Аду (64), Адриано (67), Кристиансен (90), Кучер (90), Паркхерст (92)
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...