• Шахтёр не смог удержать победу в матче с Боруссией

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Четверг, 14 февраля 2013 года
В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов донецкий Шахтёр на последних минутах не удержал победу над дортмундской Боруссией.

Первые минуты матча немцы выглядели поинтересней, уверенно наступая на Шахтёр и заставляя горняков обороняться большими силами.

Первый по настоящему опасный момент возник на 17-й минуте возле ворот Шахтёра. После подачи с углового Хуммельс классным ударом головой проверил на прочность перекладину ворот Пятова.

На 31-й минуте Луис Адриано заработал штрафной вблизи ворот Боруссии, который безупречно исполнил капитан Шахтёра Дарио Срна.

Под занавес первого тайма Роберт Левандовски воспользовался несогласованностью в действиях защитников, которые помешали друг другу вынести мяч, спокойно уложил мяч в угол — 1:1.

Второй тайм Боруссия начала также очень мощно, а у подопечных Мирча Луческу игра в атаке совсем не клеилась.

В середине второго тайма наставник горняков сделал мудрый ход, выпустив на поле свежего Дугласа Косту вместо Тайсона. Бразилец очень ярко включился в игру и спустя пару минут после своего появления на поле отлично откликнулся на дальний пас от Ракицкого, приняв мяч первым касанием грудью, а вторым — точно пробил в нижний угол ворот Вейденфеллера.

Однако немцы не стали отступать и пошли в атаку большими силами. Ближе к завершению поединка давление на ворота Пятова стало возрастать, угловые пошли один за другим, в одном из которых гости и сравняли счёт.

Шмельцер выполнил угловой точно на Хуммельса, который головой переправил мяч в сетку ворот — 2:2.

Вполне справедливая ничья, которая намного усложняет Шахтёру выход в следующий раунд.

Ответная игра состоится 5 марта в Дортмунде.

Шахтёр — Боруссия Д — 2:2


Голы: Срна, 31, Коста, 68 — Левандовски, 41, Хуммельс, 87

Шахтёр: Пятов, Рац, Срна, Ракицкий, Чигринский, Хюбшман, Фернандиньо, Тайсон (Коста, 62), Мхитарян, Адриано, Тейшейра (Эдуардо, 84)

Боруссия Д: Вайденфеллер, Шмельцер, Пищек, Сантана, Хуммельс, Бендер, Блащиковски (Ляйтнер, 80), Ройс (Шибер, 90+1), Кель, Левандовски, Гетце

Предупреждения: Фернандиньо
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...