• Шахтёр громит Металлург и устанавливает новый рекорд побед

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Воскресенье, 11 ноября 2012 года
Донецкое «дерби» между Металлургом и Шахтёром завершилось не только уверенной победой последних, но и стопроцентным показателем набранных очков за первый круг чемпионата.

Шахтёр после вояжа в Лондон и обидного поражения на последних секундах от Челси вызвал некую тревогу в умах болельщиков о том, что психологическое состояние команды, возможно, надломлено. Однако воскресный матч показал совсем противоположную картину на футбольном поле.

Шахтёр очень быстро вышел вперёд на 10 минуте после наигранной комбинации: подача Виллиана с углового под удар с лёту от Дарио Срны — мощнейший удар отразил вратарь, однако точно на голову Эдуардо, который лёгким парашютом закинул мяч в сетку.

На 23 минуте Шахтёр удвоил преимущество усилиями Генриха Мхитаряна, который с острого угла поразил ворота, ударом между ног Бандуре.

Свой второй гол Мхитарян забил на 37 минуте, просто замкнув хорошую прострельную передачу от Ярослава Ракицкого. 14-й мяч Генриха ещё более укрепил его лидерство в гонке бомбардиров.

Вторые 45 минут встречи прошли под тотальным контролем Шахтёра, который создал громадное количество моментов для взятия ворот хозяев, не позволив Металлургу создать что-то опасное у своих ворот.

А окончательно же добил хозяев поля Алекс Тейшейра на 91 минуте: после прострела от Косты, вратарь неудачно отбил мяч, и донецкий бразилец затолкал «круглого» в сетку. На табло загорелись 4:0 в пользу гостей.

В итоге донецкий Шахтёр добывает пятнадцатую победу подряд, тем самым устанавливая абсолютный рекорд в чемпионатах Украины.

Металлург Д. — Шахтёр 0:4


Голы: Эдуардо (10), Мхитарян (23, 37), Тейшейра (91)

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Барановский, Мкртчян, Голайдо (Иванко, 79), Данило, Нельсон, Макридис, Казарян (Едигарян, 55), Траоре, Димитров (Лазич, 46)

Шахтёр: Каниболоцкий, Срна, Кучер (Чигринский, 59), Ракицкий, Рац, Степаненко, Фернандиньо (Тейшейра, 46), Илсиньо (Коста, 46), Виллиан, Эдуардо, Мхитарян
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...