• 'Шахтер' уступает 'Порту'

  • Среда, 14 сентября 2011 года

В первом матче группового турнира Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" не смог справиться с португальским "Порту".

Португальцы с первых минут уже имели несколько возможностей открыть счет, сначала удар Халка приняла на себя перекладина, а через пару минут тот же Халк упустил еще одну возможность, не реализовав пенальти. "Шахтер" ответил быстрой контратакой, которая и завершилась голом, Адриано сыграл первым на добивании.

В середине первого тайма хозяевам удалось сровнять счет дальним ударом со штрафного. На 39-й минуте произошел ключевой момент, Ракицкий после грубой игры получил красную карточку и отправился отдыхать, а португальцы продолжали наращивать атаку за атакой, и на 51-ой минуте добились своего, Родригес, обыграв Кучера, вывел на ударную позицию Клебера, который спокойно переиграл голкипера и установил окончательный результат в матче. А на 80-й минуте "Шахтер" и вовсе остался с девятью игроками, за второе предупреждение красный свет перед собой увидел Дмитрий Чигринский.

В другом матче подгруппы "Зенит" проиграл на Кипре АПОЕЛу (1:2).

"Порту" - "Шахтер" 2:1

Голы: Халк, 28, Клебер, 51 - Адриано, 12

Порту: Элтон, А.Перейра, Майкон, Моутиньо, Фусиле, Отаменди, Д.Родригес, Дефур, Фернандо (Беллуски, 61), Халк (Джалма, 69), Клебер (Варела, 78)

Шахтер: Рыбка, Чигринский, Срна, Рац, Ракицкий, Жадсон, Фернандиньо (Тейшейра, 64), Мхитарян, Виллиан (Хюбшман, 81), Эдуардо, Адриано (Кучер, 42)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...