• «Шахтер» обыграл «Рому» в Италии

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 17 февраля 2011 года
Донецкий «Шахтер» на выезде одержал победу над «Ромой» (3:2) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Команды в неспешном темпе начали поединок. Поинтересней стало ближе к середине тайма. На 28-й минуте встречи «Рома» вышла вперед. Затяжная атака «Ромы» завершилась навесом Родриго Таддеи с угла штрафной площади на дальнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Симоне Перротта, который и отправил снаряд в сетку ворот.

Отыгрался «Шахтер» буквально через минуту. Бразилец Жадсон решился на удар из-за пределов штрафной, мяч рикошетом влетел в сетку ворота Дони.

Спустя семь минут «горняки» вновь расписались в воротах римской команды. Сделал это ударом практически с линии штрафной площади бразилец Дуглас Коста.

На 41-й минуте матча счет стал 3:1 в пользу «Шахтера». Йон Арне Риисе ошибся на левом фланге защиты, мяч подхватил Дуглас Коста, который дойдя до края штрафной, выдал точный пас на никем не прикрытого в центре штрафной Луиса Адриано, который и отправил мяч в ворота.

Точку же в матче на 61-й минуте встречи поставил Жереми Менез. В окружении нескольких игроков «Шахтера», форварду «Ромы» удался великолепный удар с линии штрафной в самую девятку ворот Андрея Пятова.

Лига чемпионов, 1/8 финала, первая игра. Рим

"Рома" (Рим, Италия) - "Шахтер" (Донецк, Украина) (1:3)

Голы: Рац, 28 (автогол), Менез, 62 - Жадсон, 29, Коста, 36, Луис Адриано, 41.

"Рома": Дони, Н. Бурдиссо, Мексес, Кассетти, Риисе (Кастеллини, 46), Таддеи, Де Росси, Перротта, Тотти, Вучинич (Борьелло, 68), Менез.

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Хюбшманн, Жадсон (Тейшейра, 85), Мхитарян (Виценец, 79), Виллиан, Коста (Эдуардо, 66), Луис Адриано

Источник: livesport  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...