• 'Шахтёр' сыграл вничью с 'Брюгге'

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 3 декабря 2009 года

В очередном матче группы J Лиги Европы встречались футболисты "Шахтёра" и "Брюгге". 

"Шахтёр" до этой встречи занимали первую строчку, и имели в графе поражения ноль, игроков "Брюгге" можно было найти на втором месте, так что можно было сказать, что это был центральный матч группы J.

Команды начали с разведки. Первый опасный момент был создан лишь на семнадцатой минуте. Жадсон получил передачу от Срны, посмотрел на ворота и нанёс плотный удар из-за пределов штрафной площади. Голкипер успел среагировать и ногой парировал выстрел. В ответной атаке Перишич чуть было не открыл счёт в матче. Футболист выиграл борьбу на втором этаже и отправил сферу точно под перекладину. Пятов успел поднять руки и выудил мяч. После этого эпизода возникло небольшое затишье, которое было прервано громким свистом болельщиков, которые явно были расстроены такой вялой игрой своих любимцев.

На двадцать девятой минуте вновь отлично на линии ворот сыграл голкипер донецкой команды. На этот раз голкиперу пришлось показывать всё своё умение после удара в исполнении Блонделя со стандарта. За считанные минуты до конца первого тайма хозяева поля упустили стопроцентный момент для взятия ворот. Адриано после передачи из глубины поля выскочил один на один с голкипером, однако нападающий "Шахтёра" неудачно подыграл себе на ход и получился тычок точно в голкипера, и момент на этом был исчерпан. На перерыв команды ушли, когда на табло горели цифры 0:0.

Вторая половина встречи началась с атак донецкой команды, однако до действительно опасных моментов дело не доходило, почти все основные события развивались вблизи от центрального круга. Ближе к шестидесятой минуте у ворот "Шахтёра" вновь разгорелся пожар. Сонк воспользовался ошибкой Кучера, вырвался на рандеву с голкипером, но Пятов продемонстрировал кошачью гибкость и спас команду от неминуемого гола. Во втором тайме скорости оставляли желать лучшего, и как результат встреча так и завершилась при счёте 0:0.

"Шахтёр" Донецк (Украина) - "Брюгге" (Бельгия) - 0:0 (0:0)

"Шахтёр": Пятов, Хюбшман (Левандовски, 80), Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Кравченко, 71), Илсиньо, Адриано, Виллиан, Рац, Срна, Ракицкий.

"Брюгге": Стейнен, Хуфкенс, Клюковски, Сонк (Акпала, 84),
Блондель (Рональд, 67), Симайс, Донк, Герертс, Алькарас, Даман, Перишич
(Оджиджа-Офоэ, 69).

Предупреждения: Срна, 65 - Симайс, 36, Сонк, 68, Клюковски, 76.

Судья: Жолт Сабо (Венгрия).

3 декабря. Стадион: "Донбасс Арена" (Донецк, Украина).

Источник: euro-football.ru

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...