• Сборная Украины разгромила Черногорию

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Суббота, 8 июня 2013 года
В матче отборочного цикла чемпионата мира 2014 сборная Украины в гостях разгромила лидера группы сборную Черногории.

В первой половине матча команды обменялись ударами в штангу в исполнении Мирко Вучинича и Андрея Ярмоленко. Неприятный эпизод для украинской команды произошёл в конце первого  тайма, Роман Зозуля за отмашку рукой соперника схлопотал прямую красную.

Второй тайм начался для подопечных Михаила Фоменко очень удачно. На 52-й минуте Ярмоленко сильно пробил метров с 20-ти, вратарь неудачно отбил мяч перед собой, Денис Гармаш успел первым на добивание и поразил цель.

На 66-й минуте арбитр уравнял составы, удалив с поля Волкова, который получил второе предупреждение за нарушение на Ярмоленко.

Игра черногорцев начала рассыпаться на глазах, а украинцы на достигнутом не останавливались. На 77-й минуте Ярмоленко на правом фланге стянул на себя троих защитников, отпасовал в центр штрафной на Евгения Коноплянку, и тот в одно касание отправил мяч точно в сетку.

На 81-й минуте Павичевич грубо сыграл против Эдмара и оставил свою команду доигрывать вдевятером. А через четыре минуты Артём Федецкий довёл дело до разгрома. Артём пытался выполнить прострел, мяч срезался у него с ноги и с острого угла влетел в сетку.

Точку же в матче поставил на второй добавленной к матчу минуте Роман Безус, реализовав выход один на один с вратарём.

Черногория — Украина — 0:4


Голы: Гармаш, 51, Коноплянка, 77, Федецкий, 85, Безус, 90+2

Черногория: Божович, Волков, Баша, Божович (Делибашич, 63), Павичевич, Кецоевич, Зверотич, Касалица (Бечирай, 76), Пекович, Йоветич (Дамьянович, 43), Вучинич

Украина: Пятов, Гусев, Тимощук, Ракицкий, Федецкий, Ротань (Безус, 91), Коноплянка, Эдмар, Гармаш (Кравченко, 69), Зозуля, Ярмоленко (Ковпак, 92)
 
Предупреждения: Волков, Павичевич — Ракицкий, Федецкий

Удаление: Волков, 66, Павичевич, 79 — Зозуля, 45+1
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...