• Сборная Голландии вышла в финал чемпионата мира. Фотообзор

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 7 июля 2010 года

На чемпионате мира в ЮАР определился первый финалист. Команда Голландии сломила сопротивление Уругвая – 3:2 и теперь впервые за 32 года сыграет в главном матче мундиаля. 

По ходу матча голландцы прогнозировано имели преимущество, вот только воспользовались они им далеко не сразу. В первом тайме команды забили по одному роскошному голу. На 18-й минуте ван Бронкхорст дальним ударом открыл счет в матче, а на 41-й Форлан его сравнял.

После перерыва Голландия выглядела острее. Забив в течении трех минут два гола усилиями своих лидеров Снейдера и Роббена, «оранжевые» уверенно контролировали ход встречи. Но концовка матча все равно получилась валидольной для болельщиков сборной Голландии. На 92-й минуте Перейра сократил счет до минимума, и в оставшееся время голландцам пришлось сильно попотеть, чтобы не пропустить третий гол.

Но в итоге для европейской сборной все закончилось благополучно. Голландия вышла в финал и теперь ждет соперника, который определится в матче сборных Испании и Германии. Уругваю предстоит матч за 3-е место.

Чемпионат мира-2010, плей-офф, 1/2 финала

Уругвай – Голландия – 2:3 (1:1)

Голы: 0:1 – ван Бронкхорст (18), 1:1 – Форлан (41), 1:2 – Снейдер (70), 1:3 – Роббен (73), 2:3 – Перейра (2:3).

Уругвай: Муслера, М.Перейра, Годин, Викторино, М. Касерес, Гаргано, Аревало, Перес, А.Перейра (Абреу, 78), Кавани, Форлан (Фернандес, 79).

Голландия: Стекеленбург, Буларуз, Хейтинга, Матайсен, ван Бронкхорст, ван Боммел, де Зеув (ван дер Варт, 46), Снейдер, Роббен (Элиа, 90), Кюйт, ван Перси.

Предупреждения: М.Перейра (21), Снейдер (29), М. Касерес (30), Буларуз (78).

Источник: ukrhome

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...