• Рома обыграла Удинезе в полуфинальном матче Кубка Италии. Фотообзор

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 5 февраля 2010 года

"Рома", победив на своём поле "Удинезе" (2:0) в первом полуфинальном матче розыгрыша Кубка Италии, сделала весомую заявку на участие в финальной встрече турнира. 

Оба мяча были забиты до перерыва. Авторами голов стали форвард из Черногории Мирко Вучинич и французский защитник Филипп Мексес.

Для "Удинезе" полуфинальная стадия розыгрыша Кубка страны является в нынешнем веке непреодолимым препятствием. В 2001 году эту команду не пустила в финал "Парма", в 2005 – "Рома", а в 2006 – "Интер". Лишь в самом первом розыгрыше (в 1922 году) удинцы достигли финала, обыграв "Луккезе". Однако в решающем матче турнира они уступили клубу "Вадо". Отметим, что "Удинезе" за 114 лет своего существования никогда не выигрывал престижные трофеи, причём как в Италии (чемпионат, Кубок или Суперкубок страны), так и на европейской арене (Кубок Чемпионов, Кубок Кубков, Кубок УЕФА или Суперкубок Европы). В свою очередь "Рома" сейчас имеет прекрасные шансы войти в историю в качестве первого клуба, ставшего десятикратным обладателем Кубка Италии.

Ответный полуфинальный матч между "Удинезе" и "Ромой", который пройдёт на поле удинцев, запланирован на 14 апреля. Однако в случае, если римляне вылетят из Лиги Европы на стадиях 1/16 или 1/8 финала, он состоится раньше. Напомним также, что в другом полуфинальном противостоянии Кубка Италии отношения выясняют "Интер" и "Фиорентина". В первой встрече миланцы выиграли дома со счётом 1:0.

Кубок Италии. Полуфинал. Первый матч

"Рома" - "Удинезе" - 2:0

Голы: Вучинич, 12 (1:0); Мексес, 40 (2:0)

Рома: Дони, Кассетти, Мексес (Жуан, 80), Бурдиссо, Риизе, Писарро, Де Росси, Таддеи, Перротта, Вучинич (Баптишта, 64), Тотти

Удинезе: Ханданович, Исла, Сапата, Кода, Лукович, Инлер, Д`Агостино, Асамоа, Санчес (Пепе, 75), Флоро Флорес (Гейхо, 72), Ди Натале

Предупреждения: Д`Агостино, Исла

Источник: championat.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...