• Реал на последних минутах обыграл Манчестер Сити

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Среда, 19 сентября 2012 года
Мадридский Реал в стартовом поединке Лиги Чемпионов на последних минутах вырывает победу у Манчестер Сити.

Первый игровой день нового розыгрыша Лиги Чемпионов сразу же подарил болельщикам матч, достойный финала турнира. Два чемпиона, Испании и соответственно Англии, две команды с множеством звёздных футболистов, а также гениальных тренеров, Жозе Моуриньо и Роберто Манчини, встретились в центральном поединке тура.

Такой звёздный «микс» обещал подарить как минимум феерическую игру и как максимум град забитых голов. Однако первый тайм поединка закончился нулями на табло, хотя мадридский клуб усилиями Роналду, Ди Марии и Игуаина затерзал ворота Харта, которого можно смело назвать героем первого тайма.

Второй тайм гости из Англии в первую очередь начали с плотной опеки Криштиану Роналду, от которого исходила угроза на левом фланге. Далее последовала неожиданная замена от Роберто Манчини — на поле вышел форвард Эдин Джеко. И уже на 68 минуте Сити открывает счёт в быстрой контратаке: Яя Туре протащив мяч со своей половины поля практически до чужой штрафной, чётким пассом вывел Джеко на ворота, который несильным ударом в ближний угол переиграл Касильяса.

Тут же от Моуриньо последовали две замены: вышли усилить атаку Модрич и Бензема. У Реала оставалось 20 минут, дабы спасти ситуацию.

Уже на 76 минуте Реалу удалось сравнять счёт усилиями Марсело, который с линии штрафной точно пробил под перекладину — Джо Харт не спас. Однако Ман Сити и не думал удерживать ничью, продолжая быстро бегать в атаку. Так на 85 минуте Александр Коларов снова вывел гостей вперёд: мяч после навеса со штрафного, не коснувшись никого из футболистов, чётко залетел в дальний угол ворот Касильяса.

Пропущенный мяч вовсе не смутил королевский клуб, наоборот, Реал добавил скорости и агрессии. Не прошло и минуты, как Бензема сравнял счёт, перед этим развернувшись на месте и чётко уложив «круглого» в нижний угол ворот гостей.

Финальную же точку в этот драматическом поединке поставил не кто иной, как Криштиану Роналду. Получив мяч на левом фланге и обыграв защитника, Криштиану моментально пробил по воротам — мяч, скользнув под рукой Харта, словно снаряд влетел в сетку ворот. И имеем 3—2 в пользу Реала на 90 минуте.

Таким образом «звёздная битва» двух грандов на Сантьяго-Бернабео принесла массу эмоций болельщикам всего мира, а Реалу — первые три очка в Лиге Чемпионов.

Реал Мадрид 3:2 Ман Сити

Голы: Марсело (76), Бензема (87), Роналду (90) — Джеко (68), Коларов (85)

Реал Мадрид: Касильяс, Варан, Марсело, Пепе, Арбелоа, Алонсо, Хедира (Модрич 73), Ди Мария, Эссьен (Езил, 65), Игуаин (Бензема 74), Роналду

Ман Сити: Харт, Майкон (Сабалета, 74), Клиши, Компани, Настасич, Барри, Яя Туре, Насри (Коларов, 36), Хави Гарсия, Тевес, Силва (Джеко, 63)

Фото: JAVIER SORIANO/AFP/GettyImages, PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP/GettyImages, Alex Livesey/Getty Images, Jasper Juinen/Getty Images, JAVIER SORIANO/AFP/GettyImages

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...