• Реал Мадрид выиграл Суперкубок Испании

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Четверг, 30 августа 2012 года
Реал Мадрид выигрывает Суперкубок Испании, переиграв в ответном поединке Барселону со счётом 2:1.

В первом поединке Суперкубка Барселона, переиграв Реал со счётом 3:2, оставила неплохие шансы для мадридцев на завоевание трофея. В повторном же матче Реал устраивала и минимальная победа, которую собственно и добыл королевский клуб.
Реал, начав очень резво, буквально «возил по полю» каталонцев, чего давно не делала любая из европейских команд.

Шквал молниеносных атак и разрезные передачи один в один с голкипером дали свои плоды уже на 11 минуте. Пепе шикарным дальним пассом вывел Игуаина один в один с Вальдесом, после чего счёт стал 1:0 в пользу Реала.

Не прекращая создавать «опасности» у ворот каталонцев, Реал тем самым добился второго взятия ворот на 18 минуте. Роналду на скорости убежал от защитника Пике, перед тем пробросив мяч себе пяткой на ход, и расстрелял беспомощного голкипера. А на 28 минуте Барселона осталась вдесятером, после удаления Адриано за фол последней надежды. Отметим, что в первые полчаса игры, оборона Барселоны совсем не взаимодействовала, тем самым открывая большие зоны для быстрых атак хозяев.

Однако такое катастрофическое положение каталонцев совсем не повлияло на Месси, который на последней минуте первого тайма отлично реализовал штрафной удар. Казалось бы, «гол в раздевалку» мадридцам, что-то кардинально поменяет после перерыва.

Да — во втором тайме рисунок игры несколько изменился, за счёт более быстрых и активных атак Барселоны, в то время как Реал, играя по счёту, перешёл на игру с контратаками. Причём как раз таки Реал был более близок укрепить своё преимущество, однако Игуаин растратил уж слишком много голевых моментов. Барселона же, проведя ряд замен, в итоге не смогла забить такой нужный второй гол.

Таким образом, Реал по сумме двух встреч и благодаря голам, забитым на выезде, стал обладателем Суперкубка Испании.

Реал — Барселона 2:1

Голы: Игуаин 11, Роналду 18 — Месси 45

Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Марсело, Пепе, Алонсо, Ди Мария (Кальехон 79), Хедира, Езил (Модрич 83), Игуаин (Бензема 81), Роналду

Барселона: Вальдес, Альба, Маскерано, Пике, Адриано, Хави, Бускетс (Сонг 75), Санчес (Монтойя 32), Иньеста, Педро (Тельо 81), Месси

Фото: Gonzalo Arroyo Moreno; David Ramos; Dani Pozo; Pedro Armestre/AFP/Getty Images
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...