• Покер Кавани принёс победу Наполи в матче с Днепром

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Пятница, 9 ноября 2012 года
В матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы днепропетровский Днепр на последних минутах потерпел поражение в Неаполе.

Хуанде Рамос перед матчем слегка удивил стартовым составом, оставив на скамейке лидеров команды: бразильцев Матеуса и Джулиано. Наставник Наполи, в свою очередь, выпустил боевой состав во главе с Эдинсоном Кавани.

Неаполитанцы активно начали встречу: на седьмой минуте Кавани, воспользовавшись провалом центральных полузащитников, переиграл Яна Лаштовку.

Пропущенный мяч оказал для Днепра своего рода давление. Крайние защитники не успевали закрывать фланги, откуда следовали целые серии подач в штрафную зону.

Выдержав натиск, футболисты Днепра потихоньку выровняли игру и начали угрожать воротам соперников. Сначала Канкава решился дальним ударом проверить на прочность Розати, но мяч пролетел рядом со штангой, а на 33-й минуте Днепр сумел отыграться.

Одибе, после навеса с углового, головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где Артём Федецкий с метра коленом переправил мяч в сетку.

Сразу после перерыва Днепр вышел вперёд — Алиев отдал передачу низом на Зозулю и Роман убежав от Ароники, пробил в дальний от голкипера угол. Удар получился не из серии «неберущих», однако голкипер справится с ним не смог.

После этого Вальтер Маццари решился провести серию замен: на поле появились Инсинье и Гамшик, а следом за ними и Пандев.

Вливание свежих сил явно прибавило скорости неаполитанцам в атаке. Днепр держался до 77-й минуты, пока за дело не взялся главный «Эль-Матадор» Наполи, Эдинсон Кавани.

На 77-й минуте Эдинсон блестящим ударом со штрафного, метров с 27-ми, сделал счёт ничейным, а спустя минуту, после классно разыгранной комбинации, провёл третий гол.

В добавленное арбитром время Днепр пошёл отыгрываться и нарвался на контратаку — Кавани точным ударом с линии штрафной забил свой четвёртый мяч.

В параллельном матче в Швеции АИК одержал минимальную победу над ПСВ Эйндховен.

Наполи — Днепр 4:2


Голы:  Кавани (7),  Федецкий (33),  Зозуля (52),  Кавани (77),  Кавани (88),  Кавани (93)

Наполи: Розати, Фернандес, Ароника, Доссена (Пандев, 72), Бритос, Джемайли, Донадель (Гамшик, 55), Место, Инлер (Инсинье, 55), Варгас, Кавани

Днепр: Лаштувка, Денисов, Мазух, Одибе, Мандзюк, Канкава, Федецкий, Коноплянка (Чеберячко, 81), Алиев, Ротань, (Джулиано, 56), Зозуля, (Матеус, 86)
 
Предупреждения: Коноплянка (21), Алиев (25), Инлер (52), Ротань (75), Мандзюк (78), Фернандес (80)
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...