• 'Оболонь' одержала историческую победу над 'Динамо'

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 7 ноября 2010 года

Столичное дерби между "Динамо" и "Оболонью" в 16-м туре Премьер-лиги сенсационно завершилось со счетом 2:0 в пользу "пивоваров". 

Гости открыли счет на седьмой минуте. Павел Худзик пробил из-за пределов штрафной. Максим Коваль подставил руки, чтобы отразить удар. Но мяч от голкипера юркнул в ворота.

Киевляне бросились отыгрываться, но ни одного опасного момента у ворот Александра Рыбки до конца первого тайма не создали, зато несколько атак "пивоваров" могли завершиться вторым голом.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Динамовцы атаковали, но остроты у ворот "Оболони" не было. Зато гости вторично пробили Коваля. После дальнего удара Кутаса и рикошета от защитника мяч оказался у Антона Сибирякова, и тот отправил его в ворота. Случилось это на 62-й минуте.

Лужный сразу выпустил на поле Ярмоленко, Милевского и Даниила Силву. Но финального штурма как такового у киевлян не было.

Поражение от "Оболони" стало первым для "Динамо" в столичных дерби в истории чемпионата Украины. До этого против "Арсенала" (ранее ЦСКА) и "Оболони" динамовцы провели сорок матчей. На сорок первом эта приятная серия оборвалась...

Еще одна малоприятная статистика для вице-чемпионов - в нынешнем сезоне "Динамо" в третий раз проигрывает с разницей в два мяча. В предыдущих сезонах более одного такого фиаско у команды не случалось.

Отметим, что в первом круге "Оболонь" сыграла с "Динамо" вничью (2:2) и победила "Шахтер" (1:0).

Премьер-лига. 16-й тур

"Динамо" - "Оболонь" - 0:2 (0:1)

Голы: Худзик, 7, Сибиряков, 63

"Динамо":  Коваль, Бетао, Хачериди, Алмейда, Эль Каддури, Вукоевич, Юссуф, Нинкович (Ярмоленко), Еременко, Гусев (Данило Сильва), Шевченко (Милевский)

"Оболонь": Рыбка, Сибиряков, Лозинский, Пластун, Кутас, Худзик, Лупашко, Кучеренко, Котенко, Панас, Мандзюк

Источник: prosport

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...