• Металлист спасается в Австрии

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 21 августа 2009 года

Гол Дениса Олейника позволил харьковчанам свести вничью первый поединок со Штурмом из Граца.

Мирон Маркевич перед игрой отмечал, что его устроит ничейный исход в выездном поединке. Так-то оно так, но первое, что наставник Металлиста вынесет из сегодняшней игры – это ошибки, ошибки и еще раз ошибки. Приходится обращаться к банальностям, но будь на месте Штурма другой соперник – горевать бы поклонникам харьковчан.

Появление Джексона Коэльо в основном составе скорее не обнадежило, а лишь удивило. Наивно было бы полагать, что в сегодняшней игре форвард украинской команды покажет свой лучший уровень после длительного восстанвительного периода, но в целом как раз его выступление особых нареканий вызывать не может.

Футболисты из Граца, четко осознавая свои не самые яркие перспективы, решили брать "здесь и сейчас" по максимуму. Первый тайм прошел под их диктовку – пусть моментов у ворот Горяинова было не так много, но общее давление и настырность, в первую очередь, Муратовича позволяли сделать именно такой вывод. Постоянно теряли позиции защитники Металла, а центр обороны так и вовсе порой превращался в проходной двор. Первые пожарчики возникли после не самых уверенных действий оборонцев -  Горяинову приходилось кулаками играть на выходе, но Папе Гуйе и Милану Обрадовичу так и не удалось взять себя в руки и сконцентрироваться. Выпады украинского клуба имели место быть, но сводились едва ли не к одному Девичу – тот и вовсе выбрал себе точку возле штрафной Штурма, то и дело припугивая Гратце. Увы, но именно ударами в руки киперу его потуги и завершались.

Ожидаемая беда пришла на 31-й минуте, когда Эдмар проиграл борьбу в центре поля Муратовичу, а тот, увидев пустоту в центральной зоне соперника, не медля ни секунды, выложил снаряд юному Байхлеру. Обрадович вальяжно подставил ногу, визуально составив сопротивление форварду, после чего тот обыграл Горяинова и направил снаряд в сетку.

Через пять минут Байхлер едва не оформил дубль. Простая по исполнению подача с углового – Папа Гуйе, кажется, опекает противника, но позволяет ему нанести удар из-под себя – повезло, ибо мяч разминулся с дальней штангой.

Маркевич после перерыва кинул в бой Шелаева вместо выпадавшего Лысенко, но Олег стал заметен уже под конец встречи. А первый момент во втором тайме вновь сотворил Девич. По крайней мере, именно сербский украинец выкатил круглого под удар Олейнику, когда тот, не чувствуя никакого сопротивления, пробил прямо во вратаря! Металлисту хоть и не удалось с наскока отыграться, но игра оживилась – и это самое важное. А вот в задней линии оживления не наблюдалось.

Очень активный Янтцшер спокойно протягивает снаряд по левому флангу – благо, прострел замкнуть было некому. Папа Гуйе возле гостевой штрафной сбивает Байхлера. Хорошо, что все тот же Янтцшер пробивает с убойной позиции выше ворот. Игра на втором этаже тоже не клеится: Байхлер спокойно лишает себя опеки при стандарте, но не дотягивается до мяча.

Силы хозяев поля не вечны, да и ход поединка обязывал харьковчан пойти в решающее наступление. И первый по-настоящему опасный выпад принес результат. Есть подозрение, что мяч был забит из офсайда – но это подозрения из разряда тех, что ни во что большее не перерастают. Защитники Штурма выстроились в линию, а Денис Олейник оказался шустрее их и выскочил на передачу из глубины Жажи – далее по сценарию Байхлера: обыгрыш вратаря, мяч в сетке.

Времени оставалось не так много, а потому команды, умственно соглашаясь на подобный исход, лишь обменялись несколькими моментами. У Металлиста лучший из них имел Девич, пробивавший головой из тяжелой позиции, а у Штурма рядом со штангой выстрелил вышедший на замену Хасслер.

Таким образом, в Украину Металлист возвращается с добытой ничьей. Течение поединка пусть нельзя назвать позитивным, но все же обязательность выхода нашей команды в следующий раунд никто не отменял. Сейчас главное не только зашпаклевать дыры в обороне, но и грамотно подойти психологически – вкупе с поддержкой домашней арены это должно дать Металлисту итоговую победу.

Штурм - Металлист 1:1
Голы: Байхлер, 31 - Олейник, 76

Штурм: Гратце, Ламотте (Буква, 62), Зоннляйтнер, Вебер, Глинка, Хельцль, Муратович, Янцтшер (Хасслер, 81), Канделаки, Шильденфельд (Вайнберхер, 88), Байхлер

Металлист: Горяинов, Эдмар, Еременко (Бордиян, 67), Олейник (Фредес, 88), Лысенко (Шелаев, 46), Пшеничных, Обрадович, Майдана, Папа Гуйе, Девич, Коэльо

Предупреждения: Буква -  Обрадович, Эдмар

 Источник: football.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...