• «Металлисту» дали шанс вернуться в Лигу чемпионов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 16 августа 2013 года
Верховный суд Швейцарии сегодня приостановил решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) о признании «договорным» матча «Металлист» ― «Карпаты», сообщает «Спорт Экспресс». 
  
Таким образом, решение CAS, вынесенное им 2 августа, утратило свою силу до рассмотрения апелляции «Металлиста» Верховным судом Швейцарии, поэтому у УЕФА нет оснований для не допуска харьковской футбольной команды к матчам плей-офф.
  
«Мы будем просить Верховный швейцарский суд полностью отменить решение CAS. В то же время продолжим судиться с CAS по отмене решения УЕФА, поскольку доказательства, используемые CAS для установления вины «Металлиста» в договорном матче, не убедительны и по законодательству Швейцарии ― незаконны», ― заявил изданию юрист «Металлиста» Маркиян Ключковский.

Ранее, 14 августа 2013 года Апелляционная инстанция европейского футбольного союза после «тщательного изучения» всех заявлений и документов, поданных клубом CAS, а также заявлений и документов, полученных от дисциплинарного инспектора УЕФА, приняла решение: отстранить харьковский «Металлист» от участия в еврокубках 2013/14. Дисквалификация предусмотрена сроком на один год. 

В связи с этим рабочая группа УЕФА постановила заменить «Металлиста» во всех европейских клубных турнирах сезона-2013/14 на команду ПАОК.

Напомним, «договорной матч», который дал право «Металлисту» на участие в Лиге чемпионов-2013/14 имел место в сезоне-2007/08 в чемпионате Украины с «Карпатами». Однако харьковская команда была наказана и лишена бронзовых медалей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...