• Металлист оттеснил Динамо от Лиги чемпионов

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Суббота, 4 мая 2013 года
В матче 27-го тура чемпионата Украины в Харькове встречались главные претенденты на вторую строчку турнирной таблицы харьковский Металлист и киевское Динамо.

Для подопечных Мирона Маркевича сегодняшняя встреча имела особо огромное значение, поскольку так близко к историческому событию — занять второе место в чемпионате, а значит, и завоевать путёвку в Лигу чемпионов — харьковская команда ещё никогда не подходила.

Мотивация футболистов Металлиста была просто колоссальной, чего нельзя сказать о киевлянах, не сумевших за весь первый тайм создать хотя бы один полумомент у чужой штрафной.

Металлист вышел вперёд на 35-й минуте после удара головой Марко Девича, опередившего Домагоя Виду.

А на 61-й минуте очередной «стандарт» у ворот Максима Коваля завершился вторым взятием ворот. Аргентинский капитан Металлиста Хосе Эрнесто Соса записал в свой актив вторую результативную передачу, которую в падении головой замкнул Клейтон Шавьер.

Заслуженная победа Металлиста позволяет команде с 59-ю очками подняться на вторую строчку турнирной таблицы, а киевское Динамо имеет 56 очков и занимает третье место.

Металлист — Динамо — 2:0


Голы: Девич, 35, Шавьер, 60

Металлист: Дишленкович (Горяинов, 46), Асеведо (Пшеничных, 37), Вильягра, Березовчук, Папа Гуйе, Эдмар, Краснопёров, Марлос, Соса, Девич (Бланко, 83), Шавьер

Динамо: Коваль, Тайво, Гусев, Вида, Хачериди, Велозу, Гармаш (Рубен, 82), Аруна, Ярмоленко, Дуду (Мехмеди, 46), Идейе

Предупреждения: Краснопёров — Велозу
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...