• 'Металлист' обыграл 'Шахтер' на «Донбасс Арене»

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 октября 2011 года

В центральном матче 14-го тура чемпионата Украины харьковский "Металлист" добыл непростую победу над донецким "Шахтером".

Команды начали матч на высоких темпах и по очереди создавали голевые моменты. Первым мог открыть счет Селезнев, но его удар прошел в метре от стойки. "Металлист" в свою очередь старался не уступать на поле и начал потихоньку брать инициативу в свои руки.

На 28-й минуте встречи хороший момент упустил Соса, после его удара мяч угодил в каркас ворот, но старания "Металлиста" таки принесли свои результаты - и в конце первого тайма Вильягра головой замкнул прострел от Тайсона.

Во втором тайме, на 55-й минуте, Торсильери выиграл дуэль в воздухе у Ракицкого и ударом головой увеличил преимущество своей команды.

Генрих Мхитарян на 61-й минуте, после передачи Луиса  Адриано, смог вновь вернуть интригу в матче. В конце встречи «Шахтер» пошел в отчаянный штурм ворот Дишленковича, но так и не смог сровнять счет.

Следует отметить, что "Металлист" доигрывал матч в меньшинстве, Папа Гуйе получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле.

«Металлист» добыл очень важную победу и поднялся в турнирной таблице  до зоны Лиги чемпионов.

«Шахтер» — «Металлист» — 1:2

Голы: Вильягра (45+2), Торсильери (54), Мхитарян (60)

«Шахтер»: Рыбка, Ракицкий, Срна, Шевчук, Кучер, Мхитарян, Хюбшман (Тейшейра, 81), Жадсон, Эдуардо (Коста, 46), Виллиан (Адриано, 53), Селезнев

«Металлист»: Дишленкович, Папа Гуйе, Вильягра, Пшеничных, Торсильери (Торрес, 77), Фининьо,  Шавьер, Эдмар (Валяев, 60), Девич, Соса, Тайсон (Кристальдо, 67)

Предупреждения: Шевчук, Коста, Срна — Тайсон, Девич, Папа Гуйе, Эдмар, Дишленкович

Удаление: Папа Гуйе (82)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...