• Манчестер побеждает Челси, благодаря голу из вне игры

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Воскресенье, 28 октября 2012 года
 В центральном матче 9 тура английской премьер-лиги Манчестер Юнайтед добыл волевую победу над лидером, лондонским Челси.

«Битва титанов» в Лондоне всегда носит принципиальный характер, поэтому сам матч обещал фееричной игры и обилия забитых голов, что в итоге и произошло. Оба клуба подходили к матчу с разным психологическим состоянием: Челси проиграл Шахтеру в Лиги Чемпионов, а М.Ю. в этом же турнире добыл волевую победу над Брагой.

Первыми счёт в поединке открыли гости уже на 4 минуте матча: после передачи Руни в район штрафной площади Ван Перси мощным ударом пробил в штангу, от которой «круглый» рикошетом от защитника залетел в ворота.

Челси не успел опомниться, как пропустил ещё один быстрый гол на 12 минуте, причём идентичный первому. На этот раз Валенсия с правого фланга прострелил в центр штрафной, и всё тот же Ван Перси, уже без рикошета, спокойно расстрелял Чеха.

Однако зная особенности английского чемпионата, ещё рано было поздравлять Манчестер с победой, что и доказали хозяева. Заработав штрафной на 44 минуте, метров в 20 от ворот, пробивать принялся Хуан Мата — и чётким ударом поразил угол ворот, где стоял голкипер. 1:2, и команды ушли на перерыв.

Во втором тайме Челси побежал сравнивать счёт и таки добился своего уже на 53 минуте. Оскар навесил с лицевой линии точно на голову Рамиресу, который сделал счёт 2:2.

Однако далее события стали развиваться ещё интересней. Теперь уже и главный арбитр матча сказал своё решающее слово. Сначала по делу выгнал Ивановича за фол последней надежды, а спустя пару минут отправил и Торреса с поля за симуляцию. А окончательно добил Челси на 75 минуте, засчитав гол из вне игры: мяч в сетку после удара Ван Перси подправил Эрнандес, находившийся за линией офсайда.

В итоге скандальнейшая победа в Лондоне выводит Манчестер на второе место, Челси же сохраняет лидерство, при этом впервые проигрывая в чемпионате.

Челси — Манчестер Юнайтед — 2:3


Голы: Мата (44), Рамирес (53) — Давид Луис (4, автогол), Ван Перси (12), Чичарито (75)

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Давид Луис, Коул, Рамирес, Микель, Азар (Старридж, 81), Оскар (Аспиликуэта, 65), Торрес, Мата (Бертранд, 71)

МЮ: Де Хеа, Фердинанд, Рафаэль, Эвра, Эванс, Валенсия, Клеверли (Чичарито, 64), Каррик, Янг, Ван Перси, Руни (Гиггз, 73)
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...