• ЛЧ. Арсенал разгромил Порту и вышел в четвертьфинал. Фотообзор

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 10 марта 2010 года

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский «Арсенал» не оставил никаких шансов португальскому «Порто», разбив соперника – 5:0. 

Уже к 9-й минуте матча «канониры» добились необходимой разницы мячей по сумме двух матчей. Андрей Аршавин выскочил один на один с Элтоном, но в столновении с голкипером мяч отскочил к Никласу Бендтнеру, который и переправил круглого в пустые ворота.

В середине первого тайма та же парочка – Аршавин и Бендтнер сотворили второй гол в ворота «Порто»: россиянин накрутил защиту португальцев и выложил мяч словно на блюдечке под удар датчанину – 2:0!

В свою очередь редкие вылазки португальцев на половину поля «Арсенала» ни к чему не приводили. А во втором тайме «канониры» забили еще трижды. На 64-й минуте Насри обыграл нескольких оппонентов и отправил мяч в дальний угол ворот Элтона. Спустя две минуты Аршавин выдал очередной фирменный проход и остро отпасовал на Эбуэ, который не промахнулся – 4:0.

Уже под занавес матча в ворота гостей был назначен пенальти и Бендтнер оформил хет-трик и установил окончательный счет в матче – 5:0 – более чем убедительная победа подопечных Арсена Венгера.

Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч

«Арсенал» (Англия) – Порту Португалия – 5:0 (2:0)

Первый матч – 1:2

Голы: 1:0 – Бендтнер (9), 2:0 – Бендтнер (25), 3:0 – Насри (63), 4:0 – Эбуэ (66), 5:0 – Бендтнер (90).

«Арсенал»: Альмуния, Санья, Вермален, Кэмпбелл, Клиши, Насри (Денилсон, 72), А.Сонг, Диаби, Росицки (Эбуэ, 57), Бендтнер, Аршавин (Уолкотт, 76).

«Порту»: Элтон, Фусиле, Алвеш, Роланду, Перейра, Мейрелеш, (К. Родригес, 46), Рубен Микаэл (Гуарин, 76), Гонсалвеш Варела (Мариано, 76), Фалькао Гарсиа, Халк.

Предупреждения: Фалькао Гарсиа (24), Вермален (38), Бендтнер (44), Перейра (59), Фусиле (90).

Источник: turnir

{mospagebreak}



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...