• Коринтианс обыграл Челси и стал сильнейшим клубом старого света

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Вторник, 18 декабря 2012 года

Финальный матч клубного чемпионата мира между бразильским Коринтиансом и лондонским Челси завершился победой латиноамериканского клуба.

Первые 45 минут встречи голами не порадовали, соперники грамотно выстроили игру в обороне и уж больно осторожничали. Впрочем, Челси имел три опасных момента у ворот бразильцев, однако голкипер южно-американского клуба проявил чудеса вратарского мастерства. Коринтианс же огрызнулся опасным моментом от Пауло Герреро.

Во втором тайме Челси как будто подменили, создавалось впечатление, что у игроков попросту стали опускаться руки. Всему виной - всё та же, идеально выстроенная, оборона бразильцев. Поэтому и неудивительно, что всё больше и больше уверенности появлялось у игроков Коринтианса. При таком раскладе всем стало понятно, что судьбу матча может решить один единственный мяч.

В итоге на 69 минуте матча Челси капитулировал. После пасса от Паулиньо, Данило метров с пятнадцати пробил по воротам. Мяч от ноги Кехилла взлетел над вратарской зоной, откуда набегавший Герреро головой вколотил мяч в сетку. Трое игроков Челси, стоявших на линии ворот, так и не смогли сохранить ворота сухими.

В оставшиеся 20 минут у Челси был шанс сравнять счёт усилиями Торреса, однако Фернандо выйдя один в один, не смог переиграть голкипера Касио.

Таким образом, спустя пять лет доминирования европейских клубов, латиноамериканский Коринтианс завоевал титул сильнейшего в мире клуба по итогам 2012 года.

Коринтианс  Челси 1:0

Гол:
Герреро (69)

Коринтианс: Кассио, Пауло Андре, Алессандро, Фабио, Шикао, Ралф, Сантос, Данило, Паулиньо, Энрике, Эмерсон Шейх (Уоллес, 91), Пауло Герреро (Мартинес, 86)

Челси: Чех, Иванович (Аспиликуэта, 83), Луис, Кэхилл, Эшли Коул, Мата, Рамирес, Азар (Марин, 86), Лэмпард , Мозес (Оскар, 73), Торрес

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...