• 'Карпаты' спаслись на 93-й минуте и вышли в группу

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 27 августа 2010 года

Потрясающий по накалу поединок состоялся во Львове: "Карпаты" принимали "Галатасарай".

"Галатасарай" приехал во Львов с твердым намерением добиться победы и пройти в групповой турнир. Матч для "Карпат" получился очень сложным.

Апогея напряжение над "Украиной" достигло, когда хозяева остались в меньшинстве (странное - с точки зрения судейской логики - удаление заработал Кузнецов). "Карпаты" долго отбивались, но не устояли: на 91-й минуте Айдын распечатал ворота Тлумака.

Подопечные Олега Кононова бросились отыгрываться и... спаслись от поражения! Худобяк поборолся в штрафной и от самой линии ворот откатил под удар. Голкипер "Галатасарая" не дотянулся до мяча, и Федецкий вколотил его в ворота - 1:1!

Герой побежал праздновать и был удален за слишком бурное проявление эмоций. Но турки уже ничего не успели: "Карпаты" вписали золотую страницу в историю клуба и порадовали украинских болельщиков, приунывших после вылета "Таврии" и "Днепра".

Лига Европы. Квалификация. Плей-офф

"Карпаты" - "Галатасарай" - 1:1

"Карпаты": Тлумак, Федецкий, Милошевич, Тубич, Данило Авелар, Ткачук, Голодюк (Гурули, 41), Худобяк, Кожанов (Кополовец, 79), Кузнецов, Зенев (Батиста, 89).

"Галатасарай": Уфук, Али Туран (Эмре Чолак, 81), Нил, Сервет, Хакан Балта, Мустафа Сарп (Айдын, 74), Айхан, Бариш, Сердар (Цана, 49), Арда Туран, Барош.

Голы: Федецкий (90+3) - Айдын (90+1).

Удалены: Кузнецов (71), Федецкий (90+4).

Первый матч: 2:2.

Источник: turnir

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...