• Ювентус снова побеждает в Риме. ФОТООБЗОР

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 сентября 2009 года

Матч в столице Италии ознаменовался голами дебютанта Касереса и Давида Трезеге, травмой Диего и первым поражением Лацио в сезоне.

Орлы Давиде Баллардини наконец-то прошли проверку боем - Юве стал, по сути, первым серьезным соперником римлян в нынешнем сезоне. Полутоварищеский матч с Интером за Суперкубок в счет не берем, а Эльфсборг, Кьево, Аталанта - согласитесь, не то. Каковы итоги? Несмотря на поражение, бьянко-челести оставили отличное впечатление. Ну а Ювентус был, не побоюсь этого слова, великолепен, как и в матче против Ромы двухнедельной давности.

Составы обеих команд претерпели солидные изменения по сравнению с матчами второго тура. Баллардини полностью сменил центр защиты, где вместо Раду и дисквалифицированного Крибари появились Сивилья с Диаките, а травмированного Сарате в атаке заменил Паскуале Фоджа. Мауро, получивший повреждение в середине недели, рвался в бой, но врачи посоветовали Баллардини во избежание усугубления травмы придержать форварда. Так что Круз остался единственным вариантом среди аттакканте - Росси тоже травмирован, а о ситуации с Пандевым напоминать, думаю, не стоит. Вариант с Садовников, надо заметить, не из худших, ведь Хулио Рикардо за свою карьеру 10 раз огорчал Юве.

Феррара сдержал слово и взялся за ротацию. Напомним, Чиро несколькими днями ранее пообещал дать всем игрокам достаточно игрового времени со стартом ЛЧ, когда придется играть каждые три дня. В запас отправились Каннаваро, Тьягу, Яквинта, даже в заявке не оказалось Грыгеры и Де Челье. Зато на флангах обороны дебютировали Мартин Касерес и Фабио Гроссо, вернулись в основу Легротталье и Каморанези, а главное - вышел со старта подзабытый Давид Трезеге.

Французский бомбардир мог отпраздновать столь редкое для него событие, как выход на поле, уже на 10-й минуте, но после коварного удара Давида с лета с линии штрафной Муслера не сплоховал и перевел мяч на угловой. На этом бьянко-нери не остановились - уругвайскому киперу вскоре пришлось вытягивать мяч из девятки после удара парашютом с фланга в исполнении Каморанези и бросаться в ноги Трезеге, пробивавшему с пары метров. Никаких претензий к Нестору - свою работу он выполнил чисто.

Такую активность у ворот Орлов, возможно, стоит объяснить тем, что чуть ли не самым опасным игроков в атаке гостей неожиданно стал серб Коларов - он несколько раз на своем фланге здорово расправлялся с Касересом, а однажды даже едва не забил, но Буффон достал мяч, пущенный в девятку издали.

Еще раз Джиджи пришлось показать свое мастерство, отражая удар Баронио со штрафного. Мяч после удара некогда одного из самых перспективных игроков Италии летел в ближний угол, но наткнулся на ногу вратаря.

Омрачило, казалось бы, неплохой ход событий для Старой Синьоры повреждение Диего. Бразилец на ровном месте потянул бедро и вынужден был уступить место на поле Джовинко. Произошло это буквально за несколько минут до свистка на перерыв.

А ведь в раздевалки туринцы могли уйти уже проигрывая! На последней добавленной минуте после хаоса в штрафной, последовавшего за подачей со стандарта, Маури таки затолкал мяч в ворота, но арбитр зафиксировал нарушение правил на Легротталье со стороны Круза. Возможно, аргентинец и мешал Николе, но вряд ли бы Джервазони акцентировал на этом внимание, если бы защитник пафосно не улегся на газон.

Второй тайм также прошел в равной борьбе прекрасно технически и физически оснащенных соперников. Амаури не дотянулся в прыжке до мяча после подачи Гроссо, когда Муслера был уже отыгран - Круз сумел уложить Буффона, но потерял круглого в борьбе с Легротталье.  И все-таки Юве оказался более готовым побеждать, что ли. После подачи Маркизио справа, защитники не совсем удачно выбили мяч, и он лег точно на ногу Касересу! Вот так дебют для уругвайского защитника!

Баллардини бы усилить атаку, да некем - Индзаги, вышедший на поле, заметен не был абсолютно. Учитывая то, что римлянам еще играть в Лиге Европы, впору просить Пандева и Лотито пойти на попятную, а то могут возникнуть серьезные неприятности.

Когда стало ясно, что нужно идти вперед и забивать, оказалось, что усталость уже рубит с ног тех, кто играл с первых минут, а свежие игроки повести команду за собой неспособны. Тем более, что Юве почти всем коллективом обосновался на своей половине поля и грамотно оборонялся, изредка убегая в контратаки.

Последний из контрвыпадов и стал результативным. Джовинко подал справа, Лихтштанейр неудачно сбросил мяч на Амаури, который тут же изловчился в прыжке пробить. Муслера спас, но Трезеге без препятствий добил мяч в ворота. А ведь говорил Феррара, что рано списывать Давида со счетов.

Юве выигрывает третий матч подряд и, как минимум, до завтра единолично возглавляет турнирную таблицу. Шанс догнать туринцев имеется у двух генуэзских коллективов - Сампдории и Дженоа.

Лацио - Ювентус 0:2
Голы: Касерес, 72, Трезеге, 90+3

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Диаките, Сивилья, Коларов, Дабо (Индзаги, 77), Баронио, Маури, Матузалем, Круз, Фоджа (Элисеу, 79)

Ювентус: Буффон, Касерес, Легротталье, Кьеллини, Гроссо (Молинаро, 87), Каморанези (Тьягу, 69), Фелипе Мело, Маркизио, Диего (Джовинко, 45), Амаури, Трезеге

Предупреждения: Легротталье, Фелипе Мело, Касерес 


Источник: football.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...