• Игор Штимац может возглавить один из украинских клубов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 23 октября 2013 года
Бывший тренер сборной Хорватии Игор Штимац скорее всего возглавит одну из команд в Украине, сообщает хорватское интернет-издание «Спортске новости» в коротком сообщении под заголовком «Бывший тренер быстро нашёл работу: Украинцы хотят тренера Игора Штимаца». 

Эмиссары из Украины уже находятся в городе Сплит с целью переговоров и заключения контракта с хорватским экс-футболистом и тренером. Среди них бывший украинский защитник, а ныне футбольный агент Константин Сосенко и делегат-представитель клуба Славко Головко.

Встреча была организована местным хорватским агентом Ивицей Пиричем, который когда-то был игроком киевского «Арсенала». Ныне он считается одним из главных медиаторов украинского футбольного рынка.

Заявление об отставке Игор Штимац подал ещё неделю назад, сразу после завершения группового этапа отборочного турнира ЧМ-2014. По данным «ЕвроСпорт» со ссылкой на заявление хорватского агента и комментатора ― из-за «конфликта с руководством Федерации футбола страны» и «последних результатов команды». При этом отметим, что футболисты Штимаца заняли второе место в группе «А» и вышли в стыковые матчи (плей-офф).

Комментируя журналистам свой уход, экс-тренер сборной Хорватии так сказал: «Я попросил у президента федерации об отставке в связи с последними результатами (команды) и обстановкой вокруг сборной страны. Не важно, что мы вышли в плей-офф… Если кто-то в федерации не верит в мою работу, то я хочу им дать шанс изменить ситуацию».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...