• «Горняки» одолели киевское «Динамо»

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 28 октября 2009 года

В четвертьфинале розыгрыша Кубка Украины сезона 2009/2010 донецкий «Шахтер» со счетом 2:0 победил киевское «Динамо».

Матч вызвал большой ажиотаж, ведь уже на этой стадии соревнований встретились между собой гранды украинского футбола «Шахтер» и «Динамо». Особенное внимание после скандального матча в чемпионате «Днепр» - «Динамо» уделялось теме судейства этого матча. Будем надеяться, что третья сторона не сыграет решающей роли в матче.

Со старта команды начали, отвечая атакой на атаку. Уже на четвертой минуте после передачи Вильян опасно пробивал Луис Адриано - мяч пролетел рядом со штангой ворот гостей. «Динамо» же ответило неточным ударом Романа Еременко и опасной передачей Шевченко на Артема Кравца, но последний не успел на мяч.

Дальше игра проходила  напряженно, нередко соперники друг друга останавливали с нарушением правил, после чего несколько раз возникали столкновения между футболистами, но арбитр успевал успокаивать страсти на футбольном поле.

И вот на 23-й минуте капитан горняков Дарио Срна с острого угла решился на удар в ближний угол ворот Станислава Богуша - последний явно этого не ожидал и мяч влетел в ворота динамовцев - 1:0.

С момента открытия счета борьба кипела между полузащитниками обеих команд. Преимущество было у хозяев, которым удавалось при первой же возможности развивать быструю атаку, которую, не успевая за игроками «горняков», соперник нередко останавливал вне правил. Было заметно, что у гостей не получается построение комбинационной игры, поэтому не трудно предугадать дальнейшие коррективы Валерия Газзаева.

На 37-й минуте после передачи Ракицкого Луис Андриано вышел тет-а-тет со Станиславом Богушем и пытался забить гол, пробив между ног голкипера, но последний был к этому готов и «спас» свою команду от пропущенного гола.

Дважды Срна в единоборствах с соперниками падал: главный арбитр матча Владимир Сиренко не усматривал нарушения правил, что довольно сильно не нравилось зрителям. В конце тайма Адриано мог увеличить счет, но «залез» в небольшое положение вне игры. На добавленных минутах первого тайма страсти накалились, что вынудило арбитра успокаивать предупреждениями: желтые карточки получили Дарио Срна и Артем Милевский. Первая половина матча завершилась минимальной победой донецкого «Шахтера» - 1:0.

В первом тайме после забитого гола дончане почти во всех пунктах переиграли своего соперника: больше создали опасных моментов у ворот Богуша, удачнее играли в обороне и быстрее развивали свои комбинации.

На второй тайм киевляне вышли с одним изменением в своем составе: вместо Артема Кравца на поле вышел Александр Алиев. И уже в первой атаке Александр опасно пробил по воротам Андрея Пятова - мяч пролетел мимо ворот. На 50-й минуте, после сольного прохода, Виллиан пробил рядом со штангой ворот «Динамо». Через две минуты Жадсон и Фернандиньо «разрезали» оборону соперника и последний выполнил прострел - Богуш со второй попытки все же зафиксировал мяч в своих руках.

Жадсон при столкновении с Алмейдой получил повреждения, но арбитр не зафиксировал нарушения правил. Напряжение на футбольном стадионе «Донбасс-Арена» в определенные моменты матча достигали апогея: эмоции футболистов, переживания зрителей за любимые команды.

На 62-й минуте Виллиан, находясь с мячом в штрафной площадке соперника, мог сам забивать, но решил отдать передачу партнеру, но Хачериди вовремя перехватив мяч, не дав «горнякам» удвоить свое преимущество. Через минуту после подачи Срны с углового, Фернандиньо ударом головой переиграть Богуша не сумел.

На 68-й минуте Илсиньо, обыграв нескольких оппонентов, вошел во вратарскую соперника, но довольно легко откатил мяч партнеру и Алмейда «разрядил» острую ситуацию в своей штрафной площадке. Через 5 минут Шевченко отдал прекрасную передачу на выход одни на один с вратарем Ярмоленко, но последний не сумел обуздать «круглого» и момент был потерян.

А на 74-й минуте матча Газзаев, проведя свою последнюю замену, бросил в бой свой «джокер» - Олега Гусева, который заменил Ярмоленко, который не смог оживить игру киевлян во втором тайме.

Мощная бразильский полузащита хозяев переиграла динамовцев в центре поля, не давая им завладеть инициативой. На 82-й минуте «на опыте» вблизи штрафной площадки соперника Андрей Шевченко «заработал» опасный штрафной. Шевченко сам его и исполнил: мяч попал в руку в стенке Хюбшману - еще один штрафной удар. При подготовке к пробитию штрафного Вукоевич грубо нарушил правила против Кучера и увидел сразу перед собой красную карточку. Шева пробил штрафной с рикошетом от стенки, и голкипер «Шахтера»  зафиксировал мяч.

На 88-й минуте Олег Гусев мощно пробил под перекладину ворот «горняков» - Андрей Пятов спас. «Динамо» пытается провести финальный штурм ворот соперника. Милевский должен был сравнять счет, но вновь голкипер «Шахтера» сыграл надежно. А на последних минутах встречи Фернандиньо, реализовав быструю контратаку, установил окончательный счет матча 2:0.

Донецкий «Шахтер», благодаря голам капитана Дарио Срна и Фернандиньо, вышел в полуфинал Кубка Украины, «выбив» из данного турнира киевское "Динамо". Что ж, «Донбасс-Арена» принес удачу для подопечных Луческу.

«Шахтер» - «Динамо» 2:0 (1:0) (Срна, 23; Фернандиньо, 90 +1)

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Кобин (Рац, 89), Илсиньо, Хюбшман, Жадсон (Гай, 89), Виллиан, Фернандиньо, Луис Адриано

«Динамо»: Богуш, Бетао, Хачериди, Алмейда, Еременко, Гиаоне, Вукоевич, Михалик (Ярмоленко, 57; Гусев, 74), Шевченко, Милевский, Кравец (Алиев, 46).

Предупреждения: Хюбшман, 16; Срна, 45; - Хачериди, 27; Милевский, 45; Бетао, 54; Ярмоленко, 69.

Удаление: Вукоевич, 84.

По материалам: http://turnir.com.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...