• ФИФА поддерживает Суркиса

  • Четверг, 27 января 2011 года

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) потребовала от Федерации футбола Украины (ФФУ) не предпринимать каких-либо решений, связанных со сменой нынешнего президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса.



По данным сайта ФФУ после попытки внесения на повестку дня Конгресса вопрос о лишении полномочий действующего главы федерации Г. Суркиса он был сорван. После чего вице-президент федерации С. Стороженко обратился с письмом в ФИФА, в котором сообщил о требовании большинства членов Федерации футбола Украины провести внеочередную ассамблею, главным вопросом повестки дня которой должно было стать обсуждение вотума недоверия действующему президенту ФФУ.

Из достоверных источников стало известно, что причиной созыва внеочередной генеральной ассамблеи оказалось давление на некоторых делегатов со стороны членов правительства и людей, не имеющих отношения к Федерации футбола Украины.

Международная федерация футбольных ассоциаций потребовала обеспечить неизменность нынешнего исполнительного комитета ФФУ до срока завершения его полномочий, который истекает в 2012 году. ФИФА сделала акцент на том, что не признает никакого другого руководства, появившегося в результате безобразного вмешательства в дела федерации и нарушения регламента работы руководящих органов комитета ФФУ.

Такие обстоятельства также нашли отклик среди представителей УЕФА, которые призывают остановить внутренние противоречия ФФУ, что в дальнейшем может причинить ущерб подготовке Украины к Евро-2012.

Более того, в случае игнорирования данных требований ФИФА последняя будет вынуждена, согласно своему Уставу, приостановить членство представителей Федерации футбола Украины в данной организации. Это означает, что украинские команды и клубы не смогут выступать в соревнованиях под ее эгидой.

Алексей Шульга. Великая Эпоха, Украина
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...